Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД Венесуэлы подтвердил переговоры между властью и оппозицией страны

МИД Венесуэлы подтвердил переговоры между властью и оппозицией страны

Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес подтвердила начало переговоров между властями и оппозицией по вопросу стабилизации положения в стране.

«Эта инициатива президента Николаса Мадуро продвигает мир, уважение к праву, защиту независимости и территориальной целостности», - заявила Родригес, передает РИА «Новости».

По ее словам, со стороны правительства в переговорах участвовали сама Родригес, мэр Каракаса Хорхе Родригес, а также депутат Элиас Хауа. От оппозиции присутствовали представители четырех партий. Также во встрече приняли участие представители Союза южноамериканских наций, экс-глава правительства Испании Хосе Луис Сапатеро, а также бывшие президенты Панамы и Доминиканы Мартин Торрихос и Леонель Фернандес.

Ранее исполнительный секретарь оппозиционного блока «Круглый стол демократического единства» Венесуэлы Хесус Торреальба заявил, что встреча между представителями венесуэльской оппозиции и группой посредников по урегулированию ситуации в стране состоялась в столице Доминиканской республики Санто-Доминго, однако он опроверг участие в ней представителей венесуэльских властей.

По словам Торреальбы, в ходе переговоров оппозиция вновь обозначила пункты, которые противники Мадуро считают абсолютно необходимыми для начала общенационального диалога. Среди них проведение референдума о досрочном прекращении полномочий Мадуро и освобождение всех политических заключенных, которыми оппозиция называет задержанных по делу о беспорядках в стране в 2014 году, когда погибли 43 человека. Общее число заключенных в Венесуэле, которых международные наблюдатели называют политическими, составляет 75 человек.

Ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы парламента под контролем оппозиции. Мадуро 18 мая заявил о готовности ввести особое положение в связи с возможными беспорядками в стране.

На этом фоне немецкая авиакомпания Deutsche Lufthansa AG заявила о временной приостановке воздушного сообщения с Венесуэлой со следующего месяца, а мексиканская компания Coca-Cola FEMSA решила остановитб производство этой марки воды.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com