Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Космические туристы будут летать в космос из Швеции

Космические туристы будут летать в космос из Швеции

Короткие туристические полеты в космос будут, начиная с 2012 года, совершаться с небольшого космодрома, расположенного в городе Кируна на севере Швеции, сообщает агентство AFP. Программу для таких краткосрочных полетов разрабатывает компания Virgin Galactic. Первые полеты космических туристов в США состоятся уже в 2011 году, а в 2012 году часть космической программы будет перенесена в Швецию.

Напомним, что компания Virgin Galactic принадлежит британскому магнату Ричарду Брэнсону (Sir Richard Charles Nicholas Branson). Для его целей был разработан специальный космический корабль, способный совершать регулярные прогулочные полеты в космос. Программа полета подразумевает подъем на высоту 110-130 км над землей, пребывание несколько минут в невесомости и последующую мягкую посадку.

Билеты на полеты с Virgin Galactic  будут продаваться в пяти разных туристических агентствах, расположенных  в странах Северной Европы. Первоначально цена одного билета в космос составит 153 тыс. евро ($200 тыс.), однако по мере роста популярности космического туризма, она должна снизиться.

Интересно, что компания Virgin Group первоначально создавалась для торговли дешевыми грампластинками, но постепенно переросла в конгломерат фирм, работающих в сфере воздушных и железнодорожных пассажирских перевозок, сотовой связи, производства безалкогольных напитков, организации африканских сафари и отдыха на островах Карибского моря. Один из островов, принадлежащих Брэнсону, любой желающий может снять за $25 тыс. в день, а его состояние, по данным журнала Forbes, перевалило за $4 млрд. Помимо разработки космических программ, среди амбициозных проектов компании создание сверхзвуковой ракеты для пассажирских перевозок, которая сможет преодолевать расстояние от Лондона до Нью-Йорка менее чем за два часа.

Недавно в США появился конкурент Virgin Group – корпорация XCOR Aerospace, которая в сотрудничестве с Жюлем Кларом (Jules Klar), главой агентства Great American Travel, разработала собственный орбитальный тур.
Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com