Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как нас обманывают продавцы косметики

Как нас обманывают продавцы косметики
Разбор рекламы. 6 тезисов обмана. Самый простой способ распознать подделку – посмотреть на первые цифры штрих-кода Версия для печати.

"Менеджеры по персоналу крупных косметических компаний не зря получают свои деньги. Одна из их главных задач – научить продавцов косметики рассказывать сказки о чудодейственных фирменных кремах. В этом на своем опыте убедилась журналист из газеты «КП» - Волгоград» Елена Акимова, которая прослушала пятидневные курсы-тренинги и затем немного поработала продавцом. В частности, менеджер учил:

- «Строение кожи надо знать назубок, чтобы «написанную на лице» проблему клиента определить с первого взгляда. Тогда можно рекомендовать то, что ему нужно. А что ему нужно - решим мы сами. Главное - продавец должен убедить клиента, что в силах решить любую его проблему. У вас слабая кожа - исправим! Целлюлит - уберем! Мы найдем панацею от любой беды. 

- А это действительно так? - спросила моя соседка.

- Ой, ну не будьте же такими наивными. Зайки мои, конечно же, кремы помогают создать видимость красоты и прикрыть проблемы. Но в основном все мы жертвы умелого маркетинга. Раскрою вам некоторые. Но только тс-с-с-с! Покупатели об этом знать не должны!»

Почему нельзя верить рекламе косметики 

1. Реклама: «Наш солнцезащитный крем можно использовать во время купания».

На самом деле: Водостойких солнцезащитных кремов не существует в природе.

2. Реклама: «Наше средство очищает кожу и сужает расширенные поры».

На самом деле: Однажды расширенные поры сузить невозможно. Все средства только уплотняют поры, и визуально они становятся менее заметными.

3. Реклама: «С помощью нашего средства за пару недель вы победите целлюлит».

На самом деле: Одним кремом не обойтись. Придется заниматься спортом, делать массаж, правильно питаться, и только на этом фоне и возымеет действие чудесный дорогущий крем! А девушек для рекламы противоцеллюлитных средств выбирают не старше 16 лет. Поэтому у них такая чудесная подтянутая кожа.

4. Реклама: «Наш крем создан для коррекции груди».

На самом деле: Если от природы ты «счастливая» обладательница первого размера, то никакой крем не поможет его увеличить. Единственное средство увеличения груди - пластический хирург.

5. Реклама: «Наш новый крем работает на дермальном уровне».

На самом деле: В слоях кожи, между эпидермисом (верхний слой кожи) и дермой (более глубокий слой кожи), располагается слой материнской клетчатки, которая не пропускает в дерму вообще ничего!

6. Реклама: «Наш крем удаляет пигментные пятна».

На самом деле: Однажды появившееся пигментное пятно удалить невозможно. Максимум его можно высветлить. Но нет гарантий, что через месяц оно не появится снова.

Несколько простых правил, которые помогут вам выбрать правильную косметику: 

1. Не затаривайтесь косметикой на распродажах. Очень часто туда вываливают либо брак, либо просроченную продукцию. Особенно этим грешат продавцы с «аквариумами» (прозрачная баклажка с уцененной косметикой). 

2. Самый простой способ, который используют продавцы, чтобы сбыть некондицию, - втереться в доверие к покупателю. Поэтому как только вам и вашей коже начинают петь дифирамбы - будьте особо внимательны. 

3. Крем лучше всего покупать с дозатором. Во-первых, меньше подделок. Во-вторых, меньше вероятность, что туда подмешают что-то левое. 

4. Самым скоропортящимся продуктом, как ни странно, является тушь. Проверяйте ее срок годности с особой тщательностью. Иначе как минимум раздражение вам обеспечено. 

5. В небольшом магазинчике велика вероятность, что вам продадут продукт, которым уже кто-то намазался, попудрился или накрасился. Поэтому всегда обращайте внимание на упаковку. И если вам кажется, что ее уже открывали, попросите другой экземпляр. 

6. Покупать косметику лучше всего в специализированных магазинах. А еще лучше - в аптеках. Подделки дорогих товаров встречаются гораздо реже. 

7. Настоящая косметика сильно отличается по ценам от подделки. Поэтому не гонитесь за дешевизной. 

Как распознать подделку по штрих-кодам 

Нужно посмотреть на первые цифры штрих-кода. Например, корреспондент «КП-Волгоград» в качестве продавца продавала помаду, на которой было написано «Сделано во Франции». Торговый код Франции начинается с цифр от 30 до 37. Но на помаде штрих-код начинался с цифр – 380. А это код Болгарии. Значит под видом французской помады продавали болгарский контрафакт. 

Коды стран, которые производят популярную косметику: 

00 - 13 - США и Канада

400 - 440 - Германия

590 - Польша

690 - Китай

80 - 83 - Италия

В общем, знание это сила. И только так в наше варварское потребительское время можно не попасться на обман.

Нина Максимова
Источник: www.flb.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com