Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К подозреваемому по делу \"Невского экспресса\" не пускают адвоката Мурада Юнусова

К подозреваемому по делу \"Невского экспресса\" не пускают адвоката Мурада Юнусова
Адвокат Мурад Юнусов, представляющий интересы одного из подозреваемых в причастности к подрыву поезда "Невский экспресс", заявил, что ему опять отказали во встрече с подзащитным.

"Сегодня я вновь попробовал встретиться с моим подзащитным, но к нему в изолятор меня опять не пустили. При этом сотрудники изолятора мне четко дали понять, что и Макашарипу, и Амирхану Хидриевым предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - рассказал Юнусов агентству "Интерфакс".

Защитник напомнил, что 22 ноября истек срок содержания под стражей до предъявления обвинения братьям Хидриевым, которые были задержаны 23 октября в Ингушетии.При этом Юнусов подчеркнул, что никто из представителей следствия с ним не связывался, а следователь вовсе находится в Великом Hовгороде.

"Я продолжаю думать, что являюсь адвокатом Макашарипа Хидриева, но дело в том, что процедуры по предъявлению обвинения и избрания меры пресечения должны быть проведены в присутствии адвоката. Я, правда, не удивлюсь, если в материалах дела окажется отказ от меня как адвоката, написанный почерком Макашарипа", - добавил Юнусов.

Напомним, что пассажирский поезд "Невский экспресс" сошел с рельсов в результате подрыва вечером 13 августа на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. В поезде находились 215 человек, 60 из них пострадали.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к теракту был задержан чеченец Хасан Дидигов и двое питерских анархистов - Андрей Каленов и Денис Зеленюк. В середине сентября все трое были освобождены под подписку о невыезде.

26 октября по делу о подрыве поезда были арестованы жители Ингушетии братья Амирхан и Макашарип Хидриевы. Последний заявил, что у него есть алиби. О предъявлении официальных обвинений Хидриевым пока не сообщалось.

15 ноября глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил о раскрытии дела о подрыве "Невского экспресса", однако не сообщил каких-либо подробностей.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 26.11.2007 #

Может козлов отпущения нашли? Ужесно будет, если настоящие виновные уйдут от ответственности.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com