Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко готовит свой вариант ГКЧП?

Ющенко готовит свой вариант ГКЧП?

По мере приближения президентских выборов на Украине, в ходе которых избиратели должны подвести жирную черту под затянувшимся президентством Виктора Ющенко, в информационном пространстве страны все чаще появляются сообщения о планах президентской команды по введению чрезвычайного положения и переносу даты голосования на более поздний срок. Причем, судя по имеющимся данным, разработчики плана по осуществлению антиконституционного переворота и узурпации государственной власти под прикрытием режима ЧП хотели бы придать ему видимость общественной поддержки.

Так, буквально на днях, ряд военных и общественных организаций, являющихся представителями реакционной части «оранжевого политического истеблишмента», буквально «потребовали» (!) от президента Украины Виктора Ющенко введения в стране чрезвычайного положения и переноса даты выборов, которые запланированы на 17 января 2010 года. Соответствующее обращение обнародовали на пресс-конференции экс-заместитель председателя СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский, представитель Национального комитета по вопросам борьбы с коррупцией генерал-полковник Геннадий Курдаков и лидер всеукраинской партии «Новая сила» Юрий Збитнев, сообщает УНИАН.

«Наша общественная организация, мои друзья, коллеги, значительная часть которых - военные специальных служб, считаем, что наш Президент, понимая куда ведут эти выборы, какая угроза, должен, как минимум, передвинуть их по времени и по сроку проведения. Сам здравый смысл это подсказывает»,- заявил Скипальский. По мнению экс-заместителя главы СБУ, предвыборная агитация не может полноценно проводиться в условиях эпидемического состояния. При этом, откровенно занимаясь нагнетанием паники среди населения, группа украинских силовиков пытается переложить ответственность за ситуацию с распространением гриппа на непосредственного политического конкурента Ющенко - премьера Юлию Тимошенко, утверждая, что якобы угрожающая национальной безопасности эпидемия стала результатом непрофессиональной деятельности кабинета министров и министерства здравоохранения Украины.

Далее лидер «Новой силы» нарисовал перед электоратом просто катастрофическую картину того, что может произойти, если люди добровольно не согласятся на ущемление своих конституционных прав. «Следующим шагом будет биологическая атака на здоровье нации в результате неконтролируемого ввоза и последующего употребления лекарственных средств и вакцин сомнительного качества. Искусственно созданная стресогенная ситуация мощно влияет на психику, что, в свою очередь, приводит к депрессии, неврозам, и в дальнейшем перерастает в тяжелые заболевания. На первом месте должно быть здоровье нации, и для этого нужно введение чрезвычайного положения»,- сказал Збитнев.

Впрочем, как отмечают многие наблюдатели, украинские силовики и люди из окружения Ющенко являются не авторами, а скорее рядовыми исполнителями криминального сценария, спущенного им сверху. Не случайно программный спич Ющенко на тему «нация в опасности» прозвучал вскоре после визита в расположение Главного разведывательного управления МО Украины группы высокопоставленных американских военных в составе 10 человек, двое из которых представляли ЦРУ, а восемь - РУМО (военную разведку США).

Вероятность осуществление силового сценария по срыву президентских выборов на Украине оценивает председатель Всеукраинской партии «Русский блок» Александр Свистунов:

- Вообще, в нынешней ситуации все возможно. Потому что истерика по поводу малопонятной эпидемии гриппа нагнетается явно умышленно и в политических целях. Скипальский славится на Украине ультрарадикальными взглядами. Он сделал просто феерическую карьеру - из обычных офицеров в генералы. И на сегодняшний день представляет радикальное крыло, которое имеет непосредственную связь с администрацией президента. И просто так, без отмашки сверху, он не стал бы проводить пресс-конференцию. Видимо, политтехнологи Ющенко решили вбросить эту информацию, чтобы посмотреть, как будет реагировать общество. Судя по вчерашней истерии Ющенко по поводу гриппа, он готов на все.

На самом деле, главная причина распространения гриппа - это отсутствие тепла в украинских городах. Но Россия и цены на газ здесь абсолютно ни при чем. У нас так всегда было. В Крыму в целом ряде городов до сих пор нет отопления. Во Львове, где резко наступили холода, местные власти не стали включать отопление. Естественно, что замерзшие люди и стали благодатной средой для распространения гриппа. А дальше уже «зацепило» и медицину, не готовую к такому обороту событий. А на третьем этапе уже подключились политики, которые придали всей этой ситуации откровенно истерический характер. Причем, каждый из этой истерии хочет выжать свое.

В первую очередь нагнетанием страстей занимаются два человека - Ющенко и Тимошенко. При этом каждый играет в свою игру. Ющенко, как Остап Бендер в Васюках, хочет прервать партию, которая неминуемо идет к его поражению. И он попытается смести все фигуры с доски, и треснуть ею все общество по голове. Но господин явно что-то путает - выборы это не шахматный турнир, и ударить по головам людей введением ЧП у него не получится, как бы ему того не хотелось.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

ёрштвометь

комментирует материал 06.11.2009 #

....в одном он прав!выборы на украине(с нынешними кандитами)экономическое и политическое содержание незалэжной не изменит. а может привести и к расколу страны!вам нужен политик .как Путин!!!.... а так же газ.нефть.лес и др.ресурсы.а иначе низя-иначе очередной хохлоголодомор!да. ещё вам малороссам .надо подальше от себя держать это мазепино племя- западенцев.иначе они так и будут командовать вами.

user avatar
bchsh

комментирует материал 06.11.2009 #

Забавный документ:

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 161/2009-рп
Об отмене Распоряжения Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38
Отменить Распоряжение Президента Украины от 6 марта 2009 года № 38 «Об отмене Распоряжения Президента Украины от 13 декабря 2007 года № 292».

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО

31 июля 2009 года

http://www.president.gov.ua

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 06.11.2009 #

Тоже мне, нашли ГКЧП-шника. Да он ни на что не способен.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com