Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума планирует рассмотреть ряд законопроектов, вносящих изменения в праздничный календарь

Госдума планирует рассмотреть ряд законопроектов, вносящих изменения в праздничный календарь

Госдума планирует рассмотреть в октябре ряд законопроектов, вносящих очередные изменения в праздничный календарь. Планируется вернуть выходной день 2 мая и обратно сократить новогодние каникулы с 10 до 5 дней. Таким образом, депутаты отыграют обратно с помпой презентованную 3 года назад «реформу выходных дней», когда народу милостиво подарили 10-дневные новогодние праздники. Как выяснилось впоследствии, «подарок» оказался слишком дорогим для государственной казны.

Об таких планах сообщила накануне вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Как подтвердил вице-спикер Сергей Бабурин, соответствующей законопроект уже внесен в Думу, однако профильный комитет по труду и социальной политике «медлит» с внесением его на рассмотрение Совета Думы.

Неожиданному желанию народных избранников вновь сократить выходные нашлось рациональное объяснение. Из-за того, что первая декада января выпала из активной жизни страны, январь оказался провальным по всем экономическим показателям. Население, вместо работы, устраивает десятидневную «сиесту», а потом еще полмесяца от нее отходит. Размер ВВП в январе по отношению к декабрю неизменно падает.

Так, если посмотреть на динамику ВВП, публикуемую Росстатом, окажется, что в январе 2007 года объем валового продукта на 1,7% меньше, чем в декабре 2006 года. При этом в январе 2006 года наблюдалась та же картина: январский объем ВВП на целых 6,5% был ниже объема предыдущего месяца. То есть, ежегодно раз в месяц страна впадает в маленький экономический кризис. Хотя, как считают некоторые аналитики, такое падение ВВП – это даже не рецессия, это уже обвал.

Любопытно, что критики нововведения еще три года назад предупреждали, что депутатский подарок выйдет боком, замедлив экономический рост. Причем в среде аналитиков есть мнение, что если бы не ежегодное январское падение всех основных экономических показателей, Россия уже три года назад вышла бы на темпы роста, позволяющие удвоить ВВП за десять лет, к чему Владимир Путин давно призывает правительство. Только в этом году депутатская «щедрость» обошлась казне страны в 14 млрд рублей (если бы ВВП не упал, а остался на декабрьском уровне). Это сумма сопоставима с годовым бюджетом такой области, как Курская.

Теперь парламентариям придется исправлять собственные ошибки. Причем аккурат накануне собственных перевыборов, что, скорее всего, скажется на их реноме.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com