Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Где продают картошку по 500 евро/кг

Где продают картошку по 500 евро/кг

Самыми дорогими на свете могут быть не только бриллианты, автомобили, виллы и прочие предметы роскоши, но и картошка или кофе стоимостью 500 долларов за килограмм. Встречаются и кулинарные блюда стоимостью в десятки тысяч долларов.

Итак, самый дорогой сорт кофе - Kopi Luwak с острова Суматра. Стоит этот кофе от 500 долларов за килограмм и производят его из переваренных и вышедших из кишечника зверька  лювак из рода виверовых кофейных зерен. Лювак живет на деревьях и является мелким хищником. А еще он очень любит зёрна кофе, причем выбирает самые спелые и ароматные. Этого любителя кофе считали вредителем до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на нём огромные деньги.

Дело в том, что лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. Непереваренные зерна кофе, которые проходят через проходят через пищеварительную систему Лювака, претерпевают некоторую обработку его энзимами и выходят от него "естественными путями" . В результате вкус зерен меняется.

Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе.

Самый дорогой сорт картофеля - La Bonnotte из Франции. Продается примерно по 500 евро за килограмм. По легенде, этот картофель вывел верховный бог инков Виракоча. В наши дни за наследие Виракочи несут ответственность жители французского острова Нурмуатье, и нигде больше в мире La Bonnotte не выращивают. Божественный картофель очень нежен и убирать его можно только вручную.

Самый дорогой салат подается в ресторане Le Manoir oua Quatr Saisons в Оксфорде и стоит больше 1000 долларов за порцию. Салат Florette Sea&Earth готовится, в частности, из черной икры, трюфелей, лангустов, лобстеров и других деликатесов.

Самый дорогой чизкейк в мире стоит 14,5 тысяч долларов и подается в одном из модных заведений на Шри Ланке. Называется он The Fortress Aquamarine и главной его изюминкой является драгоценный камень - 80 каратный аквамарин, который с ювелирной точностью расположен на тонких шоколадных стружках и венчает творение кондитера. После трапезы посетитель ресторана, конечно же, может забрать с собой драгоценность.

Самый дорогой виски - The Macallan 50 - шотландский виски, разлитый в хрустальные графины Lalique, упакованные в шелк и кожу. Это виски 50-летней выдержки крепостью 46% с ароматом темного мараскино, кардамона и тмина, с привкусом чернослива и шоколада.

 

 

 

Источник: www.turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com