Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФБР: украинские хакеры опаснее российских

ФБР: украинские хакеры опаснее российских

Сотрудники ФБР будут сотрудничать с правоохранительными органами Украины и помогать им в раскрытии интернет-преступлений. Эксперты заявили, что внедрение агента необходимо в связи с тем, что по доле исходящего спама и вредоносных программ Украина обогнала даже Россию.

В целях борьбы с распространением вредоносного ПО Федеральное бюро расследований США внедрило своих агентов в правоохранительные органы Украины и Эстонии. Агенты будут оказывать местным службам содействие в раскрытии интернет-преступлений.

По словам Джеффри Троя (Jeffrey Troy), возглавляющего в ФБР отдел по борьбе с киберпреступлениями, в течение последних месяцев агенты активно сотрудничали с правоохранительными органами ряда стран, помогая им раскрывать киберпреступления. Спам и вредоносное ПО представляют собой проблему не локального, а международного масштаба, поэтому подобная кооперация просто необходима, считают американские эксперты.

Первым успешным опытом подобного сотрудничества стало внедрение в полицию Румынии агента ФБР в 2006 году. Тогда было арестовано около 100 человек, причастных к совершению киберпреступлений.

Трой отказался рассказать о том, над раскрытием каких преступлений работают агенты ФБР в Эстонии и на Украине, но заявил, что эти страны были выбраны не случайно. В каждой из них в данный момент находится по одному агенту ФБР, передает ITworld.

Специалисты по безопасности заявляют, что на территории Украины базируются злоумышленники, распространяющие письма со спамом и программы, ворующие пароли для доступа к банковским счетам. «Украина — это огромная проблема, — говорит Пол Фергюсон (Paul Ferguson), исследователь из компании Trend Micro, — (в списке угроз) я разместил бы ее выше России».

Однако, взаимодействие с украинскими правоохранительными органами в сфере интернет-безопасности весьма затруднено, говорит Фергюсон. Он выразил надежду, что после внедрения агента ФБР ситуация изменится к лучшему.

Фергюсон никак не прокомментировал внедрение агента в правоохранительные службы Эстонии. Третий агент ФБР будет сотрудничать с соответствующими органами г. Гааги, Голландия.

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Storm1

комментирует материал 05.03.2010 #

О блин, "прославились" :(

user avatar
Анненков

комментирует материал 06.03.2010 #

Амеры так хорошо считают что после их счета вся страна на жо.................пу садиться. Зачем агентов внедрять если можно сразу пригласить ОБАМУ и подписать договор о вхождении в состав США в качестве очередного штата . Сразу и пенсии и льготы попрут. И пособие по безработице и безвизовый въезд. Прямо приятно если такое произойдет присоединение Украины к США.Гулять хохлы будуть месяца два пока их не офоршмачать

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland