Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Егор Строев подозревается в хищениях

Егор Строев подозревается в хищениях

Орловские депутаты подозревают команду бывшего губернатора Орловщины в гигантских хищениях. В Орловской области разгорелся громкий скандал: депутаты областного совета обвинили экс-губернатора Егора Строева в колоссальном ущербе, нанесенном области.

Проект «Пшеница-2000», затеянный командой Строева 12 лет назад, обернулся для жителей области многомиллиардным долговым обязательством. Огромные деньги, взятые Егором Семеновичем в кредит в известном немецком банке исчезли в неизвестном направлении.

Международный инвестиционный проект предполагал, что поля Орловщины заколосятся пшеницей в невиданных объемах. При наличии передовых технологий и импортной сельхозтехники. Виртуальный проект обещал рентабельность в 187 процентов!

Под гарантии правительства России Орловская область получила кредит в немецком «Дойче банке» в сумме 144 миллионов марок, а в область были поставлены 395 единиц сельхозтехники. Однако помпезный проект так и остался проектом.

- Он изначально был запрограммирован на провал, и Строев не мог этого не знать, - говорит депутат Орловского облсовета Василий Иконников. - Сначала правительство отменило налоговые льготы на ввозимую сельхозтехнику из-за рубежа, и таможенные платежи обернулись огромными суммами. Затем грянул дефолт , и сумма обязательств увеличилась в 4,5 раза. Предприятие ОАО «Орелагропромснаб», на которое была возложена реализация проекта, успешно обанкротилось.

- В результате полученные деньги растеклись по чьим-то карманам, техника оказалась чьей-то частной собственностью. В 2004 году счета «Пшеницы» закрылись, проект был объявлен банкротом с огромными долгами.

Вскоре «Дойче банк» потребовал выплат по кредитам, взятым под реализацию проекта «Пшеница -2000». С долгами рассчитался «Внешэкономбанк», повесив сумму в 4 миллиарда рублей на Орловскую область. После ухода Егора Строева банк потребовал немедленного возврата долга. А 30 июня этого года правительство Орловской области приняло закон о рассрочке этого платежа на 30 лет.

- Этим шагом мы не только узаконили результаты деятельности должностных лиц команды бывшего губернатора, - с горечью констатирует Василий Иконников. - Мы еще и закрепили за каждым орловцем долг, который будут выплачивать наши дети и внуки!

Проверка

Депутаты обратились в прокуратуру с заявлением о проведении проверки по факту нанесения государству и Орловской области огромного материального ущерба, а также потребовали привлечь к ответственности виновных лиц.

- Сейчас по заявлению группы депутатов облсовета проводится проверка, - говорит старший помощник прокурора Орловской области по связям со СМИ Наталья Гапонова

Источник: www.stringer.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

karbor

комментирует материал 29.07.2009 #

кто бы мог подумать, что провалы в памяти имеют такой размер.

no avatar#}
элерон00

отвечает karbor на комментарий 30.07.2009 #

Ты смотри еще царь не сдох и ишак живой...но ничего пока будут проверять,обоих не будет и тогда все грехи на них,а лапша до земли на детях и внуках проживающих в Орловщине...и ее окрестностях.

no avatar#}
betahon

комментирует материал 30.07.2009 #

Смех и грех!
Помниться, когда его с подобным же шумом провожали из Государственной Думы на губернаторство на Орловщину, кто-то ехидно заметил:"Старый конь борозды не испортит!"...на новом месте....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com