Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Датчане заняты спасением колючего друга человека

Датчане заняты спасением колючего друга человека
Датские газеты и телевидение неустанно напоминают: «Каждому животному ежесуточно требуется два децилитра воды – не дайте ежикам умереть от жажды!» Эта кампания принесла свои плоды: десятки тысяч датчан бросились в магазины покупать «Вискас» и другие деликатесы, заменяющие природную пищу ежей (червяков, слизней и улиток, зарывшихся глубоко под землю). А на зеленых лужайках, окружающих виллы, на которых проживает более половины населения страны, появились миски с жидкостью.

Правда, желание помочь национальным любимцам привело к некоторым перекосам. Координаторам акции пришлось начать еще одну информационную кампанию, предупреждающую население, что пиво, пусть это даже главный национальный напиток марки «Туборг», не улучшит самочувствия ежей, даже если зверьки станут закусывать колбасками-гриль и прочими деликатесами, горы которых появились на датских приусадебных участках. Кроме того, скатерть-самобранка, раскинувшаяся по всей Дании, пришлась как нельзя кстати румынским цыганам, таборы которых с наступлением лета заполонили северное королевство. Нищенствующие пришельцы с востока Европы метут «ежовую пищу», ничуть не возражая против неправильных представлений многих аборигенов о рационе, необходимом ежикам.

Еж вот уже несколько лет как вытеснил собак и кошек с лидирующих позиций в списке любимых домашних животных датчан. «Мы строго следим за тем, чтобы ежу были обеспечены хорошие условия проживания. Во-первых, на приусадебном участке должны расти подходящие кусты, под которыми еж может выстроить себе убежище, во-вторых, хозяева должны доказать, что не опрыскивают растения ядохимикатами», – сообщает на страницах газеты «Экстра Бладет» Кирстен Фоурнэйс, председатель организации «Друзья ежей». Популярность ежей, превзошедшая в Дании все разумные масштабы, объясняется практическими соображениями: это единственные животные, эффективно уничтожающие грозу скандинавских полей и огородов, коричневых слизней подвида иберия, завезенных сюда десяток лет назад из далекой Испании. Эти слизни называются в Дании, Норвегии и Швеции убийцами, поскольку ведут себя как саранча, поедая все на своем пути. Естественных врагов в Скандинавии у них практически нет, а применение ядохимикатов противоречит экологическому сознанию северян. Сотни тысяч владельцев вилл, не говоря уже о фермерах, занимающихся сельским хозяйством профессионально, вынуждены ежедневно бродить по своим угодьям со специальными ножницами, отлавливая «убийц» одного за другим и «казня их» путем расчленения.

И вдруг выяснилось, что естественный враг у испанских пришельцев появился. Скандинавские ежи распробовали отвратительных на вид тварей и ввели их в свой рацион. Один еж съедает в сутки до 50 слизней, а ежовая пара, поселившаяся на приусадебном участке, успешно держит оборону от «испанцев». Датчане прониклись такой любовью к победителям слизняков, что ввели их в ранг национальных животных. Сегодняшняя акция по спасению ежового поголовья от голода и жажды, как уверяют ее организаторы, удалась. Правда, существует риск, что пиво и мясные деликатесы выбьют из строя сотню-другую ежиков, но в кампанию по их спасению от нетрадиционных продуктов мужественно включились цыганские гастролеры.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com