Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Четвертое ноября — обычный праздник

Четвертое ноября — обычный праздник

Вместо того, чтобы ругаться с милицией в центре Москвы, националисты пошли агитировать в свою пользу жителей московской окраины

4 ноября стало привычным праздничным днем для большинства россиян - как, впрочем, и большинство праздников, воспринимаемых без эмоций (исключая лишь 9 мая - «праздник со слезами на глазах»). Связано это, однако, не с особенностями самого праздника (старая история с освобождением Москвы от польских интервентов, среди которых было немало украинцев и белорусов, вряд ли всерьез интересует наших сограждан, исключая немногочисленных любителей истории), а с его близостью к привычному 7 ноября.

Люди привыкли отдыхать в первой декаде ноября, а когда именно и в связи с чем - вопрос второстепенный. Таким образом, они не отмечают праздник (лишь явное меньшинство призналось ВЦИОМу, что соберется в этот день за праздничным столом или пойдет в гости), а лишний раз отдыхают или ходят на концерты (как в День города).

Массовые акции 4 ноября в Москве привлекли внимание лишь явного меньшинства населения (около 30 000). «Наши» решили провести «Русский марш», затем вроде переименовали его в акцию с маловразумительным названием «Все свои», но, в конце концов, остановились на «Русском марше» - бренде весьма дурно пахнущем, заимствованном у националистов. Понятно, что прокремлевская молодежь решила наполнить его новым - «интернационалистским» - содержанием, но репутацию некоторых брендов не отмоешь. Эффективность подобной акции выглядит весьма сомнительной.

Что касается националистов, то они провели двухтысячную акцию в Люблино. И это тревожит. Они нашли беспроигрышный ход: вместо того, чтобы ругаться с милицией в центре Москвы (где 2 000 человек - песчинка в море), они «пошли в народ» с тем, чтобы агитировать в свою пользу жителей московской окраины с многонациональным населением. И здесь они могут рассчитывать на успех, на приобретение новых сторонников, раздраженных как межнациональными, так и социальными проблемами.

Опасность национализма сейчас действительно серьезна - сообщение об аресте правых радикалов, обвиняемых в убийстве Маркелова и Бабуровой, это подтверждает.


ОПРОС: Считаете ли вы День народного единства праздником?
Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

славкин

комментирует материал 05.11.2009 #

Удивительный день,придуманный правительством ,чтобы заменить 7 ноября.

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 05.11.2009 #

Мы прекрасно помним, какой трагический период пришлось пережить нашим народам и что предшествовало этому дню непонятного единения. Историю нельзя переписать и предать забвению, как это делают установители "счастливых" дат в отношении Великой социалистической революции. Сплотиться в едином порыве вокруг кучки мерзавцев, набивших свою мошну за счет грабежа России, на горе и страданиях людей, сегодня вряд ли удастся, что и было доказано. Третья Смута продолжается. Мининых и пожарских пока не видно, но они историей уже востребованы.

user avatar
ziniterus@rambler.ru

комментирует материал 06.11.2009 #

Расовая чистота это чистое, расовая помойка это грязь, господину семиту макаркину надо бы понимать такие вещи, а не извращать реальность, перевирая понятия, если ему грязно в россии, пусть отчаливает в свой чистый сраиль.

user avatar
19041958

комментирует материал 06.11.2009 #

Этим праздником Польшу напугали до коликов в заднице, раз они теперь помощи у Штатов просят.

user avatar
armyman

отвечает 19041958 на комментарий 06.11.2009 #

Ха ... чем напугнали ? Очередным псевдонационалистическим празднеством ? Россиянам (как видно из опроса), по-большому счету, наплевать на изгнание каких-то там захватчиков из Москвы.

user avatar
19041958

отвечает armyman на комментарий 06.11.2009 #

Однако, судя по-всему, Польша испугалась. Это видно по реакции.

user avatar
armyman

отвечает 19041958 на комментарий 06.11.2009 #

Ну ёж то тоже пугается голой пятой точки, или нет ?

user avatar
19041958

отвечает armyman на комментарий 06.11.2009 #

Про ежа не могу ничего сказать, такая зверюшка мне известна только на картинке. А вот про Польшу могу сказать, не очень-то порядочная политика у этой страны.

user avatar
armyman

отвечает 19041958 на комментарий 06.11.2009 #

Реакция любого целостного организма обуславливается возбудителем этой реакции. Никто не чешет нос, после удара в печень :-) Т.е. за что боролись - на то и напоролись.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com