Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чернобыльцы возобновили голодовку в защиту своих прав

Чернобыльцы возобновили голодовку в защиту своих прав
Чернобыльцы Томской области из-за невыполнения перед ними обязательств местной и федеральной властью сегодня возобновили приостановленную в марте голодовку, сообщил заместитель председателя регионального отделения Союза «Чернобыль России» Алексей Редчиц.

По его словам, заявление на участие в голодовке подали 70 чернобыльцев. «Участвовать в голодовке будем по восемь-десять человек, по мере выбывания голодающих по состоянию здоровья их места будут занимать следующие», - сказал Редчиц.

Он отметил, что остаются те требования, что выдвигались в марте, а также добавляется протест в отношении действий городской власти по разрыву инвестиционного контракта со строительной организацией, которая должна была предоставить жилье чернобыльцам.

По ранее выдвигаемым претензиям Алексей Редчиц пояснил, что «несмотря на то, что в марте после объявления голодовки с областной властью был подписан протокол по основным вопросам, принципиально ничего не изменилось».

«Это касается и медицинского обслуживания, и льгот по жилищно-коммунальных услуг, и обеспечения жильем по сертификатам, и долгов федерального центра по возмещению вреда и денежной компенсации на приобретение продовольственных товаров по судебным решениям, которые не выплачиваются уже три года», - сказал Редчиц.

Акция будет проходить в здании регионального отделения Союза «Чернобыль России». Как отмечает «Интерфакс», в Томской области проживает около 2 тысяч человек, пострадавших от радиационных аварий и катастроф.
Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com