Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британский парламент увольняет коррупционеров

Британский парламент увольняет коррупционеров

В Великобритании разгорелся громкий политический скандал, связанный с опубликованными данными о массовых финансовых махинациях депутатов парламента и членов правительства. В результате него уже начались первые отставки: с поста помощника лидера Консервативной партии ушел депутат Эндрю Маккей, членство в лейбористской партии депутата Эллиота Морли приостановлено, сообщает The Times.

В скандале, который уже назван \"самым мрачным днем британского парламента\", замешаны как лейбористы, так и консерваторы. Согласно закону, кроме заработной платы члены парламента имеют право на компенсацию некоторых расходов, связанных с выполнением их рабочих обязанностей. Однако многие депутаты пользовались этим правом слишком \"вольно\", получая неоправданные доходы за счет налогоплательщиков.

Пользуясь тем, что проживающие не в Лондоне депутаты имеют право на компенсацию расходов по ипотеке, Маккей с женой, которая также является членом парламента, получали компенсацию на покупку в столице двух домов. Маккей признал, что его поведения является неприемлемым. Морли также обвиняют в махинациях с оплатой недвижимости. Кроме этих случаев, вскрылись еще множество других, когда депутаты одно жилье снимали за государственный счет и при этом ипотеку по второму жилью также компенсировали за счет бюджета.

Большой общественный резонанс вызвали сведения о покрытии из бюджета расходов депутатов на домработниц, покупку корма для собак, работы по уходу за бассейном, благоустройство территории усадеб и другие личные нужды. Обнародованы несколько случаев, когда депутаты, переезжая из одной квартиры в другую, каждый раз производили дорогостоящие ремонты и меблировку за счет казны. В некоторых случаях даже предпродажная подготовка дорогих поместий, значительно повысившая цену объектов недвижимости и прибыль владельцев, производилась за государственный счет.

В подавляющем большинстве случаев эти выплаты были формально вполне законны и одобрены специальным комитетом. Тем не менее, премьер-министр Гордон Браун принес публичные извинения и распорядился создать специальную комиссию, которая проверит обоснованность бюджетных расходов на содержание членов парламента за последние четыре года. Некоторые парламентарии уже начали добровольно возвращать средства, полученные на компенсацию расходов, не связанных с выполнением служебных обязанностей.

Лидер тори Дэвид Камерон также принес публичные извинения и пообещал наказать любого члена его партии, который будет уличен в злоупотреблениях. Кроме того, Браун и Камерон признали, что система возмещения расходов парламентариев нуждается в реформировании.

Одновременно со скандалом в Палате общин, по информации The Guardian, начались разбирательства и в Палате лордов. Временно отстранены от исполнения своих обязанностей два пэра-лейбориста. В последний раз подобным образом лордов наказывали во времена Кромвеля в 1642 году.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Рядовой

комментирует материал 16.05.2009 #

Ё-маё, как тяжело жить в Британии!
Да за такую малость наши правители даже и не подумают оправдываться, всё это абсолютно в порядке вещей!
Нет, у не гады ли британцы - так травить уважаемых людей! У нас то депутатам и не то ещё можно! Вот докажи в суде, что виноват, тогда может быть и оставлю кормушку. А что привлечь тебя нельзя, депутата, так то не ты придумал, то закон такой!
Нет, тяжело жить в Британии...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com