Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Axel Springer Russia интересен лишь Алишеру Усманову

Axel Springer Russia интересен лишь Алишеру Усманову

Переговоры о продаже доли в Axel Springer Russia близки к завершению. Как стало известно РБК daily, ИД Hachette Filipacchi Shkulev, ИД Independent Media и UFG Private Equity, считавшиеся наиболее вероятными претендентами на российское подразделение Axel Springer AG, потеряли к нему интерес. Сейчас руководство немецкого концерна ведет переговоры о продаже доли в российской компании с представителями гендиректора «Газпроминвестхолдинга», владельца 100% ИД «Коммерсантъ» Алишера Усманова. Именно он, по словам участников рынка, готов заплатить за контрольный пакет Axel Springer Russia максимальную цену.

Напомним, холдинг Axel Springer AG сделал предложение нескольким компаниям — ИД Hachette Filipacchi Shkulev, ИД Independent Media и UFG Private Equity — о продаже своего российского подразделения или обмене акциями еще в начале года. Позже стало известно, что в переговоры вступили и представители владельца ИД «Коммерсантъ» г-на Усманова. Участники рынка предполагали, что активы ИД Axel Springer Russia скорее всего разделят разные компании, и при этом сомневались, что владельцы лицензии на журналы Newsweek и Forbes согласятся передать права на их издание структурам г-на Усманова.

Однако, по словам источника, знакомого с ситуацией, другие участники переговоров с Axel Springer вышли из них и наиболее вероятным покупателем компании на данный момент является Алишер Усманов. «Сейчас рассматриваются разные варианты — как продажа г-ну Усманову отдельных изданий, так и приобретение им пакета в ИД. Но, вероятнее всего, речь пойдет о покупке им 51% акций ИД, а 49% — Axel оставит за собой», — говорит собеседник РБК daily. А по словам источника, знакомого с ситуацией в российском подразделении Axel Springer, Алишер Усманов готов приобрести долю в компании, исходя из оценки около 50 млн долл. за 100% ИД. Эту информацию подтвердил и источник, знакомый с ситуацией в головном офисе Axel Springer. Он добавил, что некоторое время назад рассматривалась возможность продажи г-ну Усманову блокпакета российского подразделения немецкого концерна.

Кроме того, как рассказали РБК daily несколько участников рынка, в начале августа топ-менеджеры Axel Springer приезжали в США обсудить с представителями Forbes Inc. и The Washington Post Company (владеет брендом Newsweek) возможную продажу пакета в российской компании структурам г-на Усманова. Вчера гендиректор «Коммерсантъ Холдинга» Андрей Галиев и представители пресс-службы г-на Усманова отказались комментировать переговоры. Гендиректор ИД Axel Springer Russia Регина фон Флемминг опровергла информацию о переговорах, а представитель Axel Springer Эдда Феллс сказала, что «Axel Springer Russia не продается». Старший редактор международных проектов Newsweek Эндрю Нагорски отказался от комментариев, а с представителями Forbes связаться вчера не удалось.

Участники рынка считают продажу доли в Axel Springer Russia Алишеру Усманову логичной. «Из всего пакета Axel Springer наиболее интересным для участников переговоров был журнал Forbes. HFS, Independent Media и UFG Private Equity, вероятно, не были готовы платить большую сумму и за другие активы, а Axel Springer заинтересован в продаже всей компании. А г-н Усманов не стеснен финансовыми ресурсами ради получения качественной аудитории», — рассуждает гендиректор агентства «Медиамарк» Константин Исаков. По его словам, журналы ИД Axel Springer Russia удачно вписываются в линейку изданий ИД «Коммерсантъ». «У «Коммерсанта» есть опыт работы с деловыми еженедельными журналами. Такие сильные бренды, как Newsweek и Forbes, могли бы хорошо дополнить их портфель», — говорит он. Г-н Исаков считает справедливой оценку 100% компании в сумму около 50 млн. долл. «В этом случае фактически покупаются бренды изданий, стоимость которых сложно оценить на непрозрачном российском рынке, а значит стоить они могут сколь угодно дорого», — отмечает он.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 16.08.2007 #

Усманову интересно всё, куда можно вложить деньги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com