Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АвтоВАЗ уже не может полагаться только на \"Ладу\"

АвтоВАЗ уже не может полагаться только на \"Ладу\"

Десятилетиями «АвтоВАЗ» со своим автомобилем «Лада» господствовал на российском автомобильном рынке, еще недавно считавшемся крупнейшим и самым быстрорастущим в Европе. Однако хроническая бесхозяйственность и охвативший Россию экономический кризис нанесли концерну удар, от которого он уже может не оправиться.

Продажи «АвтоВАЗа» в прошлом году, достигавшие 800 000 автомобилей в год, резко упали, зато его задолженность, напротив, продолжает расти. Государственная помощь размером в 25 миллиардов рублей не оказала заметного эффекта на состояние компании, долги которой в настоящий момент дошли до 62 миллиардов рублей, при предполагаемом объеме продаж на 2009 год в 66 миллиардов рублей.

Несмотря на недовольство Кремля, «АвтоВАЗ» намерен сократить четверть своих сотрудников - то есть, примерно 25 000 человек - чтобы снизить издержки. 19 октября вице-президент «АвтоВАЗа» по финансам Олег Лобанов заявил, что он «не исключает» возможности банкротства.
На кону стоит не только будущее последнего крупного российского автомобильного бренда - решается вопрос о том, как будет проходить консолидация российского автопрома, и какую роль в этом процессе будут играть иностранные автопроизводители.

Кризис «АвтоВАЗа» - результат десятилетий дурного управления при недостаточных инвестициях. На прошлой неделе, например, руководство компании признало, что только в 2009 году в ее дилерской сети пропали 7500 автомобилей.

«Последние 20 лет у завода не было настоящего владельца. До «АвтоВАЗа» не доходило ни копейки инвестиций», - утверждает Борислав Гринблат, оппозиционный депутат городской думы Тольятти - города, в котором располагается «АвтоВАЗ».

С советских времен дизайн «Лады» мало изменился - разве что в 2008 году добавился кондиционер - однако, несмотря на это, в розничной продаже автомобиль стоит примерно столько же, сколько и новая Hyundai, даже с учетом 30 процентной пошлины за импорт.

«Они неконкурентоспособны до смешного - на их фоне даже китайские автопроизводители прилично выглядят», - так охарактеризовал «АвтоВАЗ» и соперничающую с ним компанию «ГАЗ» один из видных экспертов по автопрому.

Французская компания Renault, которой принадлежат 25 процентов «АвтоВАЗа», продала ему лицензию на производство двух моделей из бюджетной линейки Logan под брендом «Лада», начиная с 2012 года, и сейчас изучает возможность выпуска автомобилей под собственным брендом и под брендом Nissan на этой же производственной платформе. Тем не менее, вкладывать в «АвтоВАЗ» дополнительные средства французский автопроизводитель не намерен.

«У нас - Renault, «АвтоВАЗа», акционеров «АвтоВАЗа», российских властей - одна цель: помочь «АвтоВАЗу» выйти из кризиса и в перспективе превратить его в современную компанию», - полагает официальный представитель Renault Аксель де Ладоншан (Axelle de Ladonchamps).

«Мы не собираемся давать деньги, но мы поможем технологиями и поделимся опытом», - заявила она. Тревога за будущее «АвтоВАЗа» и российской автомобильной промышленности в целом настолько велика, что российское правительство даже создало специальную комиссию под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, которая, может быть, уже на следующей неделе будет решать судьбу компании.

Заместитель главы Центрального банка России Алексей Улюкаев 21 октября заявил, что правительство изучает возможности конвертировать долг «АвтоВАЗа» в акции, а премьер-министр Владимир Путин отметил, что доли действующих акционеров компании - включая Renault - могут уменьшиться, если они не будут участвовать в спасении концерна.

Главными кредиторами «АвтоВАЗа» считаются два принадлежащих государству банка - «Сбербанк» и «ВТБ». Они, вероятнее всего, будут прислушиваться к указаниям Кремля.

Рубен Варданян, председатель совета директоров московской инвестиционной компании «Тройка Диалог», которой принадлежит 25 процентов акций «АвтоВАЗа», заявил, что для его компании «оба варианта возможны» - как размытие ее доли, так и участие в новой эмиссии акций ради спасения концерна.
Г-н Шувалов также одобрительно отозвался о перспективах «альянса» между «АвтоВАЗом» и «ГАЗом» - нижегородским автопрозводителем, потерпевшим неудачу с проектом выпуска автомобилей «Siber» на основе технологии Chrysler.

«ГАЗ», скорее всего, будет производить в России автомобили Opel, после того, как покупка германского автопроизводителя компанией Magna и «Сбербанком» будет завершена. Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров заявил 19 октября на пресс-конференции, что он не исключает того, что «Опели» будут производиться и на «АвтоВАЗе», хотя, по его словам, пока это не обсуждалось.

С другой стороны, этому может воспротивиться продавец - компания General Motors, которая опасается широкомасштабной передачи технологий России.

Какой бы не была в будущем структура владения компанией, очевидно, что «АвтоВАЗ» не может в дальнейшем полагаться исключительно на «Ладу». В то же время рост стоимости проектно-конструкторских работ делает разработку новых моделей чрезмерно затратной. «В российском автопроме очевидно господствует тенденция к сборке иностранных моделей, - считает аналитик инвестиционной компании «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов. - «АвтоВАЗ» пока остается последним оплотом, но, судя по всему, скоро падет и он».

Источник: inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

obana

комментирует материал 03.11.2009 #

Опомнились? А какого чёрта не выгоняли руководство по результатам таой работы?

user avatar
ДАМ 2012

комментирует материал 03.11.2009 #

Кризис «АвтоВАЗа» - результат десятилетних усилий вороватых и продажных чиновников местного и федерального уровня. Юридическая оценка, если мы себя позиционируем как правовое госудаоство, должна быть дана по этому факту в течении ближайшего года. Это типичные пример разворовывания национального достояния конгломератом власти и криминала. Откушав ВАЗ, этот конгломерат не успокоится и переключит свои усилия на иные сферы производства. ЕДРо, ау, ты чего молчишь то?

user avatar
Индигирка

комментирует материал 03.11.2009 #

Молодцы, эффективные частные владельцы!!! Очень эффективно доили завод. Все выдоили. Теперь долги доят. А может туда на полгода Ф.Э.Дзержинского - глядишь и сдвинется с мертвой точки. Только зеленые человечки и могут тут.

user avatar
брунхильда

комментирует материал 03.11.2009 #

Не пойму, почему на картинку надо воткнуть " классику"? Регулярно на тему ВАЗа на новостных сайтах показывают фото старых моделей. Почему не поставить Приору для разнообразия? Или все-таки Приора не соответствует термину "старье"?

user avatar
Подождем

отвечает брунхильда на комментарий 04.11.2009 #

Это раз. А в умах народа ВАЗ -это старье. Да есть потуги. Вот и сейчас просят денег на разработку новых моделей. Только этот факт показывет всю глубину падения ВАЗа. Новые модели должны разрабатываться постоянно, и даже не вышедшие в серию должны улучшаться на чертежах. Тогда смена модели не будет чем-то чрезвычайным. Принимаемые меры не помогут и не спасут.Представьте на минуточку, как говорят французы, что появилась у нас принципиально новая модель, модель будущего. Разве не нашлось бы денег? Разве не нашлось бы специалистов? Произошел бы рывок, как в с ВАЗ-\"копейкой\" или \"Нивой\". А повторять и догонять- гиблое дело. Всегда догоняли и все без толку. Ну доведем Ладу до уровня БМВ и что, чудо произойдет? Скажут, смотри какую копию русские смогли сделать, но БМВ уже ушел вперед. А гробить автопром в России -это гробить часть технической культуры, мол ребята мы только на копии и способны. Один актер Фоменко, что-то придумывает, хотя бы имя \"Маруся\" напомнило о России ( а производство в Германии, это диагноз нашему автопрому,хотя детали все равно ихние).

user avatar
geograf

отвечает брунхильда на комментарий 04.11.2009 #

А приора - это смесь калины и десятки. Кузов десятошный, фары калинные. Причем смесь дорогая, но - увы! ничем принципиальным от них не отличающаяся. И все это потомки восьмерки. Разработанной и готовой к производству в 77 году. Это ли не старьё?

user avatar
брунхильда

отвечает geograf на комментарий 04.11.2009 #

Вы уверены, что модели, которые Рено сейчас усиленно толкает ВАЗу не старье? Получается проще совсем отказаться от собственного автопрома, а также от всей остальной промышленности. Но я спрашивала по поводу фотографий, а не качества машин. Если у сайта нет других фото, кроме классики и Калины - могу поделиться.

user avatar
paradox28

комментирует материал 04.11.2009 #

будущее нашего автопрома под чутким руководством - это сборка устаревших и давно снятых за границей с конвеера иномарок, вот только прежним качеством ни удобством похвастаться они уже не смогут... тележка они и есть тележка хоть знак Опеля прибей, хоть БМВ хоть Ниссана да чей угодно...

user avatar
max6312

комментирует материал 05.11.2009 #

Старая мышиная возня и более ничего. Опять вливания и никакой отдачи, так как все утечет в карманы ушлых менеджеров и прочих вазовских пиявок. Они тем и живут. А выпуск логанов в 2012 ничего не спасет. Так как бьюсь об заклад, что это будет очередной разваливающийся за воротами таз только с кургузой румынской внешностью. Если бы государство хотело спасать ваз, то спонсировало его не бесконечными вливаниями, а следователями и прокурорами. Думаю, что и деньги бы нашлись и воры бы разбежались, только кому это нужно? Ведь ясно, что это лишь ширма для перераспределения бюджетных денег по карманам чинушей. И этим все сказано.

user avatar
berson_m

комментирует материал 05.11.2009 #

Кризис не при чём . Бесхозяйственность, воровство , откаты и КАКчество!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com