Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арестованы руководитель и главный тренер английского \"Портсмута\" - Питер Сторри и Гарри Реднапп

Арестованы руководитель и главный тренер английского \"Портсмута\" - Питер Сторри и Гарри Реднапп

Руководитель и главный тренер английского футбольного клуба "Портсмут" - Питер Сторри и Гарри Реднапп - арестованы по подозрению в причастности к коррупции, сообщает в среду британский телеканал SkyNews.

По его данным, "арест стал результатом длительного полицейского расследования". Предположительно расследование касалось трансфера одного из игроков, есть предположение, что этот трансфер сопровождался отмыванием денег, сообщает "Интерфакс".

Всего в рамках этого расследования арестованы 7 человек. Ранее в среду полиция лондонского Сити сообщила, что в рамках расследования предполагаемых нарушений при проведении трансферов и мошенничестве арестованы пятеро высокопоставленных деятелей английского футбола. Имена их названы не были, однако указан возраст - 30, 48, 55, 60 и 69 лет. Гарри Реднаппу в марте этого года исполнилось 60 лет, возраст Сторри на официальном сайте клуба не уточняется.

По словам представительницы полиции лондонского Сити, аресты произведены в рамках продолжающегося расследования о коррупции в британском футболе и ее влияния на владельцев и акционеров клубов. В настоящее время полицейские отдела по борьбе с экономическими преступлениями проводят обыски в нескольких точках Великобритании, еще десять обысков были проведены ранее. Напомним, в июле этого года полицейские провели обследование помещений английских клубов "Ньюкасл" и "Портсмут", а также шотландского "Глазго Рейнджерс".

Представитель клуба "Портсмут", в свою очередь, пояснил журналистам, что высокопоставленные руководители клуба были арестованы в связи с расследованием дела, которое относится к 2003 году, еще до смены владельца в 2006 году, сообщает РИА "Новости".

Клуб "Портсмут" принадлежит 31-летнему бизнесмену российского происхождения Александру Гайдамаку, который является гражданином Франции и ведет бизнес в Европе. В январе 2006 года он стал совладельцем "Портсмута", а в июле того же года - его единоличным владельцем, выкупив контрольный пакет акций у Милана Мандарича. Александр Гайдамак - сын известного израильского предпринимателя Аркадия Гайдамака, который, в свою очередь, владеет футбольным клубом "Бейтар" из Иерусалима.

"Клуб полностью поддерживает Питера и Гарри и сотрудничает с расследованием с полицией лондонского Сити в проводимом ими расследовании", - отметил представитель "Портсмута".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Вот как на деле надо бороться с коррупцией во всех отраслях и в спорте в частности. Поучиться бы нашим сыщикам и профи из скотленд-ярда.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com