Адаптация "Зенит Арены" обойдется в миллиарды рублей

Строительство футбольной "Зенит Арены" в Санкт-Петербурге уже давно превратилось в непонятную историю с неизвестным итогом. Понятно, что стадион должен в 2017 году принимать матчи Кубка Конфедераций, а в 2018 году чемпионат мира по футболу, но по не совсем ясно — будет ли готов стадион к этим срокам.

А тут еще и председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов заявил, что для адаптации и модернизации стадиона на Крестовском острове придется потратить еще миллиарды рублей. Это должно быть сделано для того, чтобы арена соответствовала всем нормам УЕФА при проведении чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

По словам Морозова, на сегодняшний день прорабатывается несколько вариантов передачи стадиона: долгосрочная аренда, доверительное управление и концессия.

"Требования УЕФА значительно жестче, они отличаются от требований ФИФА. Мы знаем, что чемпионат Европы в 2020 году также пройдет в Петербурге, адаптацию стадиона под требования УЕФА придется производить. Это значительная сумма средств — речь идет о миллиардах рублей, которые придется дополнительно потратить под адаптацию, модернизацию стадиона", — резюмирует Сергей Морозов.

Источник: http://realty.vesti.ru/short/39352

7
801
0