Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

30 процентов американцев сознались в расовых предрассудках

30 процентов американцев сознались в расовых предрассудках
Согласно последнему опросу, организованному газетой The Washington Post и телеканалом ABC, трое из 10 американцев признают, что не свободны от расовых предрассудков. Среди белых свою склонность к расизму признали 30 процентов, среди афроамериканцев - 34 процента.

51 процент всех опрошенных заявили, что межрасовые отношения в США "прекрасные" или "хорошие". Более 60 процентов афроамериканцев уверены, что межрасовые отношения в стране "не очень хорошие" или "плохие", а среди белого населения 53 процента придерживаются противоположного мнения.

Около двух третей белых граждан США сообщили, что "совершенно не возражают" против президента-афроамериканца, и только около трети не против 72-летнего главы государства. Напомним, на ноябрьских президентстких выборах основными кандидатами будут демократ-афроамериканец Барак Обама и заслуженный республиканец Джон Маккейн.

Чуть более половины белых назвали "рискованным" возможное избрание Обамы, а две трети сообщили, что избрать Маккейна "безопасно". Примерно двое из 10 белых убеждены, что афроамериканец на посту президента будет уделять излишнее внимание правам черного населения.

В целом, если бы выборы состоялись в середине июня 2008 года, среди всех опрошенных за Обаму проголосовали бы 48 процентов, а за Маккейна - 42. Однако среди тех, кто намерен принять участие в выборах, Маккейн немного более популярен - за него отдали бы голос 48 процентов, а за Обаму - 47 процентов.

Опрос The Washington Post/АВС проводился с 12 по 15 июня 2008 года. В нем приняли участие 1125 граждан США, в том числе 201 случайно отобранный афроамериканец. Статистическая погрешность не превышает трех процентов.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 23.06.2008 #

Интересно, какое количество было бы у нас?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com