Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звукозаписывающие компании написали письмо Путину

Звукозаписывающие компании написали письмо Путину

Международная федерация фонографической индустрии (IFPI), представляющая интересы Universal Music, Sony Music, EMI и других крупных звукозаписывающих компаний, пожаловалась Владимиру Путину на Всероссийское общество интеллектуальной собственности (ВОИС), пишет 27 июля газета \"Коммерсант\".

В письме, адресованном российскому премьер-министру, глава IFPI Джон Кеннеди обвинил ВОИС в неправомерном сборе вознаграждений за использование фонограмм, права на которые принадлежат членам IFPI. Претензии Кеннеди сводятся к тому, что ВОИС собирает вознаграждения в пользу членов IFPI, не заключив с входящими в нее лейблами соответствующие договоры.

Как поясняет издание, компания, управляющая смежными правами той или иной фонографической компании (и исполнителя), имеет право собирать вознаграждения с пользователей фонограмм без заключения договора с правообладателями, только если у нее есть государственная аккредитация. У ВОИС такой аккредитации нет, и в своем письме Кеннеди просит Путина подтвердить этот факт.

В письме Кеннеди также отмечает, что комиссия при Росохранкультуры должна выдать госаккредитацию 31 июля и просит Путина заверить, что \"процедура аккредитации будет прозрачной и справедливой\". Помимо ВОИС, на получение госаккредитации претендуют Российское общество по управлению правами исполнителей (РОУПИ) и Равноправный фонографический альянс (РФА). Кеннеди подчеркнул, что именно РФА уже управляет правами членов IFPI в России и в 2008 году собрал в их пользу 42 миллиона рублей.

Представитель руководства ВОИС Виктор Осипов заявил изданию, что претензии IFPI безосновательны. \"Мы собираем вознаграждения только в пользу тех правообладателей, с которыми имеем прямые договоры, их около четырех тысяч\", - заявил он.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в свою очередь заявил \"Коммерсанту\", что письмо Кеннеди Путин пока не получил. \"Вероятно, не успело дойти\", - заметил он.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kalinochka

комментирует материал 27.07.2009 #

Понятно только, что ничего не понятно: были договоры, или не были - похоже Россия и тут пытается кого-то обмануть.
А вообще интересно звучит: "Кеннеди написал письмо Путину". Прямо как привет из прошлого :))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com