Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВВС США пересаживают летчиков на беспилотные самолеты

ВВС США пересаживают летчиков на беспилотные самолеты
Армия США все чаще прибегает к использованию беспилотных военных самолетов, способных выслеживать и в ряде случаев уничтожать боевиков, передает в среду агентство Associated Press.

Беспилотные аппараты типа Predator, Global Hawk, Shadow и Raven налетали уже более 500 тысяч часов, а с января по октябрь 2007 года частота их применения в разведывательных и боевых операциях почти удвоилась. В связи с этим увеличился спрос на операторов таких самолетов, поэтому некоторых пилотов снимают с обычных машин и переучивают для управления "дронами". По данным агентства, в последнее время около 120 военных летчиков были переподготовлены таким образом.

Основной регион применения беспилотных самолетов - Ирак. Как отмечают военные источники, несмотря на постепенное сокращение американского контингента в этой стране, частота использования "дронов" в регионе едва ли пойдет на убыль.

Только в Ираке армия США располагает 361 беспилотным аппаратом, которые за десять месяцев 2007 года налетали более 300 тысяч часов. Длительность ежемесячных полетов самолетов Predator в Афганистане составляет от 3000 до 3500 часов.

В ближайшие 25 лет, отмечают опрошенные агентством эксперты, тенденция к более широкому применению беспилотных аппаратов только усилится. Однако необходимо последовательно работать над усовершенствованием таких самолетов, в частности, над точностью наведения и над возможностями по рекогносцировке и слежению.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com