Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Евросоюза разрешат европейцам вдвое больше работать

Власти Евросоюза разрешат европейцам вдвое больше работать
Евросоюз готов разрешить гражданам входящих в него государств работать по 78 часов в неделю. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такая норма содержится в соглашении, которое одобрено сегодня министрами труда и социальной защиты 27 стран сообщества. В документе подчеркивается, что максимальное время работы, которое сегодня на европейском уровне ограничено 48 часами в неделю, на индивидуальной основе может быть продлено до 60-65 часов при наличии соответствующего запроса со стороны работника. В исключительных случаях рабочее время может достигать 78 часов в неделю /11-часовой рабочий день без выходных/, если на это существует отдельное соглашение между трудовым коллективом и предпринимателем.

Соглашение, принятое на уровне Совета ЕС, теперь будет направлено на обсуждение в Европарламент.

Потребность в таких изменениях вызвана спецификой работы по ряду специальностей. В частности, речь идет о сотрудниках экстренных служб - "скорой помощи", дежурных врачах больниц, пожарных, спасателях, распорядок дня которых значительно отличается от графика работы представителей большинства других профессий.

Расширив возможные рамки рабочей недели, Евросоюз также изменил понятие пребывания "в профессиональной готовности", которое распространяется на работников дежурных служб. Отныне, если работник, по условиям контракта, в ожидании вызова не обязан постоянно находиться в офисе, часы "профессиональной готовности" могут оплачиваться ниже, чем часы полной занятости.

За утверждение этого соглашения активно выступала Великобритания, которая традиционно в социальных вопросах стремится сохранить максимально широкие возможности для заключения трудовых контрактов с минимальным количеством законодательных ограничений. В свою очередь, оппонентами текста этого документа выступали такие страны ЕС, как Испания, Греция, Кипр, Бельгия, считающие любое отступление от принципа 48-часовой недели шагом назад в европейских "социальных завоеваниях".
Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com