Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В составе Украины появилась Республика Подкарпатская Русь

В составе Украины появилась Республика Подкарпатская Русь
Акт воссоздания русинской государственности в статусе Республики Подкарпатская Русь в составе Украины принял Второй европейский конгресс подкарпатских русинов. Об этом сообщил глава Сойма (парламента) Подкарпатской Руси священник Дмитрий Сидор.

Конгресс русинов состоялся в Русском драматическом театре Мукачево — административного центра Закарпатской области Украины. «Мы не сепаратисты, мы добиваемся предоставления нам статуса республики в составе Украины — это наш долг перед потомками и предками», — подчеркнул Дмитрий Сидор. Он призвал власти страны сесть за стол переговоров с подкарпатскими русинами. Если до 1 декабря Закарпатский облсовет не объявит регион национальной автономией русинов в составе Украины, то русины готовы самостоятельно провозгласить свою «государственность», сказал священник. 

В июне этого года на заседании Сойма Подкарпатской Руси было принято решение «утвердить атрибуты государственности Подкарпатской Руси» и провозглашено возобновление конституции от 1938, по которой русинский народ Подкарпатской Руси и «территория русинов на юг от Карпат» приобрели неотъемлемый статус субъекта международного права. Таким образом, считают русины, фактически восстанавливается статус-кво Подкарпатской Руси. 

В 2006 году Комитет по устранению расовой дискриминации ООН рекомендовал Украине признать русинов национальным меньшинством в виду «существенных отличий между русинами и украинцами». Однако Киев официально считает их «этнографической группой» украинцев, а попытки самоопределиться — как попытки развала государственности, соборности Украины. Руководители русинских организаций утверждают, что в этом регионе почти 800 тысяч человек считают себя русинами. В 1991 году на всенародном референдуме о независимости Украины в Закарпатье был внесен вопрос о самоуправляющемся статусе этого региона, за что проголосовало 78 процентов местного населения. Но результаты волеизъявления были проигнорированы Киевом. 

Русины, или как их еще называют карпатороссы, — коренное восточнославянское население Карпатского региона, проживающее на пересечении границ Украины, Польши, Словакии, Венгрии и Румынии.
Источник: news.mail.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com