Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве обнаружено 23 нелегальных обменника

В Москве обнаружено 23 нелегальных обменника

Помните начало и середину 90-х годов? В ходу доллары, их берут гораздо активнее, чем рубли. Все цены в мало-мальски приличных магазинах тоже были в американской валюте, что стимулировало граждан заниматься устным счетом.

Одним из наиважнейших было знание лучших обменников. На этом делали большие деньги. Курс мог меняться несколько раз на дню, и поэтому актуализировать знания приходилось много раз. Абсолютно незазорным считалось банку иметь в каждом обменнике свой курс, вспоминает "Прайм-Тасс".

Но главное заключалось в том, что практически в каждом обменном пункте стояли неприметные граждане и предлагали помеять доллары или рубли по более выгодному курсу. Проведению операции непосредственно в обменнике препятствовала охрана того же пункта. А дальше… Начиналось самое непредсказуемое. Кто-то вместо денег получал куклу, а кто-то и просто разводным ключом по голове.

Постепенно регулирующие органы МВД, Банк России и антимонопольная служба стали контролировать соблюдение банками законодательства и нормативных актов. Но отголоски прошлого все еще слышны. Так, на этой неделе Московское Главное территориальное управление Банка России сообщило, что с января по август 2007 года оно установило 23 случая незаконной банковской деятельности обменных пунктов, закрытых, но действовавших под вывесками банков. Информация об этих случаях направлена в правоохранительные органы. Причем, как отметили в МГТУ, в последнее время в Москве и Московской области участились случаи выявления незаконно действующих пунктов обмена валюты.

В связи с этим Московское ГТУ Банка России разъясняет, что, согласно закону "О валютном регулировании и валютном контроле", проводить операции с наличной валютой могут только кредитные организации. Обменные пункты являются их структурными подразделениями, а кассиры обменных пунктов – штатными сотрудниками банков. Надзор за их деятельностью осуществляет Банк России. В соответствии с установленными им правилами, обменный пункт вправе начать работу только при наличии положительного заключения территориального учреждения Банка России о его открытии.

Источник: money.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com