Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У таиландского лайнера был шанс избежать катастрофы

У таиландского лайнера был шанс избежать катастрофы

Представители авиакомпании Orient Thai Airways, самолет которой разбился в воскресенье в таиландском городе Пхукет, в понедельник утром заявили, что жертвами катастрофы стал 91 пассажир. Известно, что на борту авиалайнера McDonnell Douglas MD-82 находились 123 пассажира и семь членов экипажа. Таким образом, 39 человек, находившихся на борту, остались в живых. Среди погибших - 55 иностранцев и 36 подданных Таиланда, передает РИА Новости.

Ранее представитель аэропорта в Бангкоке Чайсак Чай-аркад сообщал, что среди выживших есть восемь британцев, два австралийца, а также немцы, израильтяне и итальянцы. В списке выживших иностранцев есть также ирландец и иранец.

Авиалайнер принадлежал авиакомпании Orient Thai Airways. Он летел из Бангкока рейсом OG 269. Посадка проходила в неблагоприятных погодных условиях - над взлетно-посадочной полосой лил сильный дождь.

Очевидцы рассказали, что скорость авиалайнера в момент приземления была очень высокой. Не исключено, что в последний момент пилот принял решение не совершать посадку, сообщает Дни.ру. Однако возможный резкий маневр, призванный поднять самолет и, тем самым, избежать катастрофы, не удался. Лайнер соскользнул с взлетно-посадочной полосы, врезался в деревья и загорелся, развалившись на две части.

Россиян на борту самолета не было, сказал российский консул в Таиланде. Пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в свою очередь, отметила, что курорт Пхукет очень популярен и среди российских туристов. "В не зимний сезон 99% российских туристов попадают на Пхукет именно внутренними линиями через Бангкок. Сейчас в неделю в Таиланд вылетает порядка 1840 человек, из них 30% летят на Пхукет", - сказал Тюрина. Однако она пояснила, что российские туристы пользуются авиакомпанией Orient Thai Airways, которой принадлежал упавший самолет, "очень редко".

Ответ, по какой причине произошла авиакатастрофа, как ожидается, должны дать "черные ящики", передает NEWSru.com. Но пока исследовать содержимое бортовых самописцев эксперты еще не начали. Эта авиакатастрофа по числу погибших - самая крупная в Таиланде за последние десять лет.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 17.09.2007 #

Шанс был, а была ли реальная возможность им воспользоваться?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com