Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦИК отказывается снимать кандидатуру Бориса Немцова

ЦИК отказывается снимать кандидатуру Бориса Немцова
Центризбирком отказывается снимать кандидатуру Бориса Немцова на пост президента, уверяя, что отзывать кандидата должна партия "Союз правых сил" которая и выдвигала его в президенты. Как пишет в пятницу "Коммерсант", член ЦИКа Геннадий Райков сообщил накануне, что поступившее в ЦИК заявление Немцова не может быть рассмотрено. По его мнению, это "было бы нарушением избирательного законодательства", поскольку Борис Немцов не самовыдвиженец, а кандидат от партии.

В данном случае, считает Райков, "рассмотрению подлежат лишь официальные документы, которые предоставляют политические партии, выдвигающие своих кандидатов".

Как отмечает издание, закон требует, чтобы при выдвижении кандидата партией в ЦИК поступали не только документы от партии, но и письменное согласие самого кандидата баллотироваться в президенты. "Потому предусмотрены и два случая выбытия кандидата", - заявила член ЦИКа Елена Дубровина. Снять кандидата, по ее словам, "может партия, для чего нужно собирать съезд, на нем принимать официальное решение и передать его потом в ЦИК". Может это сделать и сам кандидат, для чего ему "достаточно подать соответствующее заявление в ЦИК не позже чем за пять дней до голосования".

Кандидат вправе взять самоотвод даже за сутки до голосования, если к тому возникнут "вынуждающие обстоятельства - болезнь, смерть близких родственников, назначение на государственную должность".

Борис Немцов уведомил ЦИК о своем выходе из президентской гонки в четверг, выполнив обещание, которое дал в среду. Самоотвод он объяснил тем, что в нынешних выборах, имеющих все шансы превратиться в фарс, с кандидатом от власти должны бороться единый кандидат от демократов Михаил Касьянов и единый кандидат от левых Геннадий Зюганов. Впрочем, лучшим вариантом, по его мнению, был бы отказ последних от участия в выборах.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 28.12.2007 #

Если Борис сам этого хочет, его в этом никто не переубедит. Так что отказывайся - не отказывайся, решать это не им.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com