Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на участки поверхности Луны по итогам 2007г. выросли на 40%

Цены на участки поверхности Луны по итогам 2007г. выросли на 40%

Инвесторы в недвижимость, пострадавшие от кризиса на рынке жилья в США, могут обратить внимание на внеземную территорию - цены на участки поверхности Луны уже выросли на 40% с начала 2007г., сообщает Reuters со ссылкой на шуточный доклад инвестиционного банка UBS. Аналитики UBS сообщают, что благодаря проведенному ими "эзотерическому исследованию" архивных новостей, тенденции роста цен на лунную поверхность влияют на рынок недвижимости США. Цены на участки поверхности Луны сильно выросли в 1997-2001гг., а в 2002-2003гг. пережили небольшое падение. Однако в декабре 2005г. цены на лунную поверхность достигли наивысшего значения - 37 долл. за акр, а девять месяцев спустя начал зашкаливать и рынок недвижимости США. Однако между 2005г. и январем 2007г. "лунные" цены снизились на 56%.

"Согласно проведенным нами расчетам, цены на участки поверхности Луны влияют на рынок недвижимости США с отсрочкой 12 месяцев. Таким образом, жилищный сектор США должен достигнуть своего низшего уровня примерно в начале 2008г.", - говорится в докладе UBS. "Никаким прогнозом, как вы понимаете, это не является", - добавляют представители инвестиционного банка.

Согласно конвенциям ООН, ни одно правительство Земли не может претендовать на право собственности на территорию Луны. Но попытки закрыть лазейку в законе, позволяющую это делать отдельным гражданам или юридическим лицам, не увенчались успехом, так как не нашли достаточной поддержки. Президент США Джордж Буш заявил в 2004г., что американские астронавты вернутся на Луну к 2020г.

Ссылаясь на информацию, предоставленную "крупнейшим агентством лунной недвижимости", UBS сообщил, что на сегодняшний день наибольшей площадью поверхности Луны владеют немцы, второе место по количеству лунных участков, приобретенных в собственность, занимают шведы, за ними следуют англичане и поляки.

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com