Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Guardian увидела в МАКСе новый этап милитаристской экспансии России

The Guardian увидела в МАКСе новый этап милитаристской экспансии России
Выступление президента Владимира Путина на открытии МАКС-2007, в ходе которого он объявил о планах вернуть лидирующие позиции на рынке военной авиации и модернизировать оборонный потенциал страны, можно расценивать как очередное свидетельство милитаристской экспансии России, пишет в среду британская газета The Guardian.

Заявление Путина о том, что "Россия, у которой появились сегодня новые экономические возможности, самое пристальное внимание уделяет высоким технологиям" в том числе и в сфере обороны, пишет издание, последовало вскоре после объявления о возобновлении регулярного боевого дежурства стратегической авиации. Российские стратегические бомбардировщики, способные нести ракеты с ядерными зрядами, впервые с 1992 года стали совершать полеты в непосредственной близости от военных баз стран-членов НАТО.

Эти шаги, пишет издание, Россия предпринимает на фоне продолжающегося охлаждения отношений с Западом, касающегося, в первую очередь, вопроса размещения компонентов ПРО США в странах Восточной Европы. Так во вторник начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский в ходе встречи с главой Минобороны Чехии подчеркнул, что этой стране не стоит "совершать большую ошибку" и давать согласие на размещение американского радара на своей территории. Балуевский предложил Чехии подождать, пока не закончится президентский срок Джорджа Буша, и лишь потом решать этот вопрос.

Британские СМИ в среду, говоря о "военной экспансии" России, пишут об очередном эпизоде появления самолетов российской стратегической авиации в непосредственной близости от границ Великобритании. Министерство обороны Великобритании сообщило, что 17 августа над северной Атлантикой около границ британского воздушного пространства были вновь замечен российские самолеты Ту-95, идущие на большой высоте. Во время полета около британских границ, пишет The Daily Mail, Ту-95 сопровождали истребители Tornado с базы ВВС Лиминг в Йоркшире, вооруженные ракетами воздух-воздух. С начала 2007 года это уже как минимум третий раз, когда российские военные самолеты совершают полеты у границ Великобритании, отмечает издание.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com