Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Строителей на острове Русский заподозрили в диверсии

Строителей на острове Русский заподозрили в диверсии

Приморский бизнесмен обратился в краевое управление ФСБ с требованием принять "меры госбезопасности" при строительстве объектов саммита АТЭС-2012, пишет в пятницу, 21 января, "Независимая газета".

Согласно заявлению главы строительной компании "Экстрим" Рамира Галимова, в действиях строителей корпуса гостиницы, предназначенного для особо важных гостей, могут быть усмотрены признаки покушения на диверсию. "Работы выполняли люди с криминальным прошлым, недоброжелательно относящиеся к правопорядку и власти в России", - цитирует издание слова Галимова. Управление ФСБ перенаправило заявление предпринимателя в краевую прокуратуру.

Бизнесмен аргументировал свои подозрения тем, что скрытые строительные работы, по его словам, проводились подрядчиками без надзора заказчика, заливка бетона фундамента была проведена без добавления необходимых химикатов. По жалобе Галимова эксперты отдела Государственного строительного надзора департамента земельных отношений, государственного строительного надзора и контроля Приморского края проверили объект и подтвердили его выводы.

Первоначально строительством корпуса занималась возглавляемая Галимовым компания "Экстрим", однако не получив, как утверждает бизнесмен, вознаграждения, от дальнейших работ отказалась, после чего за строительство взялась московская компания "Моноблок". Галимов объяснил, что требует проверки действий строителей на диверсию, поскольку опасается за собственную репутацию: по его словам, к тому времени как скажутся последствия нарушений при строительстве, сами строители могут уже уехать из России.

В середине января стало известно о другом конфликте вокруг подготовки к саммиту АТЭС. Следователи подозревают некую дальневосточную фирму в заключении фиктивных договоров и уклонении от уплаты налогов.

В рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке должно быть построено множество объектов инфраструктуры, включая мосты и дороги. В конце 2010 года правительство дополнительно выделило на подготовку к саммиту 109 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

blinchikov.vova

комментирует материал 21.01.2011 #

А может это план такой, собрать всех "бля....й" в одном месте и ............ ?!

user avatar
shade k.

отвечает blinchikov.vova на комментарий 21.01.2011 #

типа поляков в самолете

user avatar
Vladimir Nikolaev

комментирует материал 21.01.2011 #

Где же набрать нужное количество "благонадёжных" рабочих, которые не ругают прораба и его мать, директора и его мать, и всех власть содержащих с их родственниками...

user avatar
sone208

комментирует материал 21.01.2011 #

Остров Русский расположен в архипелаге островов

Фаддея в море Лаптевых - странно , что это место для резиденции не осваивают !

user avatar
Sinbad

отвечает sone208 на комментарий 21.01.2011 #

остров Русский расположен в заливе Петра Великого в непосредственной близости от Владивостока..

user avatar
starie

комментирует материал 21.01.2011 #

пытается таким образом укрыть наворованные деньги "заливка бетона фундамента была проведена без добавления необходимых химикатов". да там вообще технологии плохо соблюдаются - работал видел.один объект только под тотальным контролем - причал под яхту путина. остальное - как бог положет. работают в основном иностранные рабочие, русские, типа, не хотят работать. А за те деньги, что там платят только узбеки и тайваньцы и работают. комиссия приезжает - узбеков прячут и русских выгоняют. да что говорить, там вообще ни чего нельзя. по общаге ходят менты и проверяют комнаты с собаками на наличие наркотиков и алкоголя. а может и еще чего. ни какого культурного отдыха. к концу вахты люди с ума сходят. а смертность... в месяц по одному погибшему стабильно, и это как минимум.

user avatar
Гуцул_2006

комментирует материал 21.01.2011 #

Если уметь читать между строк, то получается такая картина: Этот Галимов кому-то отстегивал в краевой администрации за выгодные контракты, но тут появилась московская фирма и предложила бОльший откат чиновникам. Галимова кинули с этим контрактом и отдали его фирме "Моноблок". Галиммов, в свою очередь, нашел покровителей в ФСБ(видимо не бесплатно) и они быстренько сварганили дело о "врагах народа".

И всю эту комедию нам преподносят, как борьбу с диверсантами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com