Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спенсер Туник раздел 500 человек в Майами (фото)

Спенсер Туник раздел 500 человек в Майами (фото)

Скандально известный американский фотограф Спенсер Туник устроил в Майами очередной акт массового раздевания. Для своего действа он выбрал эксклюзивный четырехзвездочный отель Sagamore на популярном пляже South Beach.

ВИДЕО можно посмотреть здесь.

"Конечно, главными здесь являются веселье, эксцессы, эскапизм и фантазия", - сказал Туник о тропическом курорте, известном своими вечеринками и экзотической ночной жизнью. Сделанные им фото теперь будут выставлены в коллекции современного искусства в отеле Sagamore.

В понедельник в полдень, подготовив заранее розовые и зеленые неоновые лампы, а также 500 бутылок шампанского, которые он велел моделям-добровольцам одновременно встряхнуть и взорвать, 40-летний Туник при помощи мегафона стал руководить собравшимся, напомнив им снять украшения и очки, а также расслабиться. "Ребята, ноги вместе. Еще. Не улыбаться. Не улыбаться", - командовал он.

Моделей Туник обычно выбирает случайным образом, после того как они посылают фотографии (в одежде) на его сайт, однако для мероприятия в Майами Туник лично отбирал кандидатов. По его словам, основным критерием был энтузиазм, а не внешность. В запасе у Туника всегда имеются несколько сотен моделей, которые только и ждут, чтобы поучаствовать в его проектах.

В понедельник среди участников "инсталляции", как сам Спенсер называет свои творения, можно было видеть фотографа, беременную мать, лаборанта. Большинство были здоровые и красивые, хотя некоторые и не очень стройные. В бассейн с неоновыми лампами пустили только самых красивых.

В течение нескольких часов одетые модели сидели на жаре, ожидая указаний. После раздевания их фотографировали группами на четырех балконах отеля разных уровней, а также вокруг бассейна. Большинство людей в обнаженном состоянии пробыли не более 30 минут.

По словам 37-летней Бьянки Моура, фотосессия была "освобождением от заурядности и условностей". 31-летняя Сьюзан Пфеффер призналась, что она даже специально не накрасилась, а 34-летняя Майа Санчес сказала, что не побрила ноги.

По словам Туника, он любит органичную форму человеческого тела, особенно когда "холстом" служат общественные места. "Нагота в музеях не вызывает протеста. В США нагота вызывает протест в общественных местах", - говорит он.

В начале своей карьеры Туника не раз арестовывали за его искусство. Он судился с бывшим мэром Нью-Йорка Руди Джулиани, отстаивая свое право фотографировать голых людей на улицах и в итоге выиграл процесс.

Сейчас он снимает обнаженных людей по всему миру от Лондона до Вены, от Буэнос-Айреса до Баффало. Среди последних его "инсталляций" - фотография нескольких сотен моделей на швейцарском леднике Алетш, фотосессия на парковке в Амстердаме, а также рекордная групповая фотография18 тыс. человек в Мексике.

 

 

Источник: www.factnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

whtblck

комментирует материал 10.10.2007 #

какая интересная работа у Туника - людей раздевать. Но хоть бы какие нить критерии подбора были бы, а то иногда жутко смотреть

user avatar
misyulya

комментирует материал 20.10.2007 #

Один из моих любимых фотографов. Почему про него ещё не сняли фильм, даже не знаю, но получиться должно будет супер, если снимут в дальнейшем. А какую-нибудь его фотокартину я бы повесил у себя дома))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com