Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шторы из солнечных батарей

Шторы из солнечных батарей

Шейла Кеннеди (Sheila Kennedy), сотрудник Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute Of Technology), США, эксперт по интеграции технологий солнечной энергетики в архитектуру, создала новые строительные материалы из «солнечного текстиля», сообщает Science Daily. «Солнечный текстиль», или гибкая солнечная батарея, работает по принципу обычных солнечных батарей. Сделанный из полупроводниковых материалов, он абсорбирует солнечную энергию и преобразует ее в электричество.

Шейла Кеннеди разработала способы применения «солнечного текстиля» для покрытия крыш и стен. Кроме того, он может быть настолько тонким, что из него получатся превосходные шторы Soft House. При умелом использовании в домашнем хозяйстве такие занавески способны генерировать до 16 КВт/ч – более половины дневной потребности в электроэнергии среднего американского домовладения.

В последние годы возобновляемая энергетика получает все большую популярность, а солнечная энергетика опережает по темпам развития все остальные ее виды. В 2007 году производство солнечной энергии выросло на 52% до 10 гигаватт. В ближайшие несколько лет ее распространению будет способствовать также программа по освещению фонарями на солнечных батарейках индийских деревень. Кроме того, разработки Шейлы Кеннеди могли бы пригодиться при создании экологически чистой зоны на юго-востоке Мадрида, Испания

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com