Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СБУ опровергла выплату выкупа террористам из Макеевки

СБУ опровергла выплату выкупа террористам из Макеевки

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валерий Хорошковский опроверг слухи о том, что власти Макеевки выплатили сумму, которую требовали организаторы взрывов в этом украинском городе. "Деньги не были переданы и сейчас речь о деньгах не идет", - цитирует газета "Сегодня" слова Хорошковского, который приехал в Макеевку, чтобы лично проконтролировать ход расследования.

Также глава СБУ подтвердил, что произошедшие взрывы квалифицированы как теракты и уголовное дело возбуждено по статье "терроризм".

"Мы отрабатываем круг лиц, а также транспорт, который с определенной долей вероятности мог участвовать в совершенном преступлении. По первичной версии взрывы связаны с желанием получить определенную сумму денег", - заявил Хорошковский, добавив, что "острая часть операции на данный момент закончена - ситуация локализована".

Кроме того, "Сегодня" сообщает, что правоохранительные органы начали проверки на рынках Макеевки. Как стало известно изданию, на центральном рынке города задерживают торговцев "кавказской наружности" и доставляют в отделение милиции, где проверяют регистрацию и допрашивают.

Два взрыва произошли в Макеевке Донецкой области ранним утром в четверг, 20 января. Одна бомба взорвалась у торгового центра, вторая - у здания предприятия "Макеевуголь". Никто не пострадал, но зданиям был причинен ущерб. Вскоре после этого у горисполкома нашли записку, в которой неизвестные угрожали устроить новые взрывы, если им не заплатят 4 миллиона евро.

Вечером 20 января сообщалось, что от здания городской администрации отъехали три инкассаторские машины. Это дало повод предполагать, что власти согласились заплатить преступникам выкуп.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

askerchik

комментирует материал 21.01.2011 #

как я понял из новостей. если сегодня в 16.00 взрывы не прогремят то выкуп все таки выплатили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com