Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарский блоггер бросил ботинок в мэра города

Самарский блоггер бросил ботинок в мэра города

В пресс-центре информационного агентства \"Интерфакс-Поволжье\" в Самаре известный самарский блогер Виталий Папилкин бросил ботинок в мэра города Виктора Тархова. Инцидент произошел 30 октября во время выступления главы города на пресс-конференции, посвященной трехлетнему пребыванию господина Тархова на посту мэра. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru, побывавший на пресс-конференции.

Папилкин попытался спросить у главы города, почему в своем блоге Тархов не ответил на его вопрос о бывшем муже дочери градоначальника. По мнению Папилкина, экс-супруг Людмилы Тарховой Иван Мотынга является криминальным авторитетом и даже \"...теневым мэром Самары\". Однако договорить блогеру не дали: время пресс-конференции было четко лимитировано.

Тогда обиженный блогер запустил ботинком в градоначальника. Протестующий промахнулся и был оперативно выведен из аудитории.

Отметим, что 12 октября в своем блоге Папилкин написал открытое письмо Виктору Тархову, в котором выразил убежденность в том, что мэр работает \"в крепкой связке с самыми одиозными представителями самарской организованной преступности\" и попросил от Тархова объяснения этих отношений.

В доказательство своих слов Папилкин привел некоторые факты. Например, о том, как на глазах у подчиненного Тархова - директора МП \"Спецкомбинат ритуальных услуг\" и депутата гордумы Александра Шатохина - избили представителя структуры, заявившейся на торгах как конкурент Спецкомбината. Торги, проводившиеся 21 августа, должны были определить, кому достанутся 600 миллионов рублей, которые городская казна выделила на строительство крематория. Камера видеонаблюдения зафиксировала сцену избиения. По данным блогера, который ссылается на источники в правоохранительных органах, нападавшими были представители ОПГ Сергея Яшина (Дохлого), которая, по тем же данным, контролирует Шатохина. Правоохранительные органы начали разбирательство, а депутат Шатохин был отстранен от должности и попал в больницу. Вскоре Шатохин вернулся на свою должность. Пипилкин, сославшись на \"мнение ряда информированных источников\", заявил, что возвращение было пролоббировано все теми же представители ОПГ, воспользовавшихся посредничеством хорошо известного в \"авторитетных кругах\" Ивана Мотынги, бывшего мужа дочери мэра.

По информации Папилкина, возвращение Шатохина на должность произошло при помощи Людмилы Тарховой. При этом озвучивается и сумма, которую якобы выложила ОПГ за возвращение Шатохина.

Отметим, что Тархов пополнил ряд политических деятелей, в которых во время встреч и пресс-конференций запускают ботинки. 14 декабря 2008 года ботинок полетел в президента США Джорджа Буша. 31 августа во время телеинтервью неизвестный метнул ботинок президента Грузии Михаила Саакашвили.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Алекс_ей

комментирует материал 30.10.2009 #

У нас ботинки не "катят", здесь нужен кирзач со свинцовой подошвой.

user avatar
Alxxxlmz

отвечает Алекс_ей на комментарий 30.10.2009 #

Верно, вдобавок еще надо заранее покупать ботинки размером побольше - чтобы шанс попадания в цель был выше :)
Ну а если говорить серьезно, то кирзачами кидать в политиков - дело чреватое (хоть и приятное, как догадываюсь), т.к. если от попадания обычным ботинком - будет всего-лишь небольшой синяк, то от удара кирзачом им снесет пол головы (утрирую, но суть ясна, надеюсь). А это уже может повлечь за собой значительно более крупные неприятности для кидавшего, чем если бы он кидал обычный ботинок.

Вообще, создается впечатление, что \"кидание ботинками\" на пресс-конференциях начинает входить в моду.

user avatar
larry

комментирует материал 30.10.2009 #

Хорошо, но не оригиналЬно, в Дж.Буша уже метали башмак, а вот насчёт *стрелЬбы* обувЬю в Михэила Саакашвили - дешёвая *утка* росс.СМИ; пустЬ радуют недалёких умишком своими*сенсациями*.

user avatar
loderuner

отвечает larry на комментарий 30.10.2009 #

Засланный на Ньюсленд, наивный грузин полагает что СМИ в России заканчиваются только границами РФ?
Ну у нас не Грузия. В России пока не блокируют как в Грузии источники внешней информации и доступ к \"вражеским\" новостям. Поэтому выводы сделаем сами.

user avatar
larry

отвечает loderuner на комментарий 30.10.2009 #

Делайте, толЬко не ... перестарайтесЬ.Что, всё мерещится, слава чекоистов спатЬ не даёт? Заслали, наивного грузина, с отравленными иглами - иглотерапию устроитЬ нуждающимся. Пока,привет ПутЕРу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com