Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия поможет утопающим?

Россия поможет утопающим?
Советник президента РФ Аркадий Дворкович рассказал в интервью газете Financial Times, что Россия рассматривает возможность участия в кампании Международного валютного фонда по спасению стран, пострадавших от кризиса. В частности, речь идет о покупке бондов, которые МВФ готовится выпустить для пополнения своих денежных ресурсов, предназначенных для такой помощи. Кроме России влить денег в МВФ может Китай.

Как рассказал Аркадий Дворкович газете Financial Times, международные резервы России могут пойти на покупку облигаций МВФ.

«Вложение ресурсов в бонды МВФ, безусловно, является одним из вариантов. Это стало бы рациональным использованием наших резервных фондов», – сказал советник президента.

Если это произойдет, Россия сыграет большую роль в поддержке стран, пострадавших от кризиса, обратив свое внимание не только на соседей, вроде Украины или Белоруссии.

«Разумеется, некоторые наши соседи в Восточной Европе находятся в сложной ситуации сейчас. С каждой из этих стран мы находимся в тесном контакте. Это в наших интересах. Если ситуация в соседних государствах ухудшится, это приведет к негативным последствиям и у нас», – отметил Дворкович.

Дворкович повторил, что Москва настаивает на реструктуризации и увеличении роли МВФ и других финансовых институтов. Одной из первых задач является увеличение голосующих долей развивающихся стран за счет уменьшения роли США, Японии и других стран с развитой экономикой.

Как писала газета ВЗГЛЯД, с этим же предложением едет на саммит G20 председатель Китая Ху Цзиньтао. Но КНР его увеличение доли в МВФ с нынешних 3,7% может стоить 100 млрд долларов, которые Барак Обама просит его внести в фонд.

Также Дворкович сказал несколько слов о протекционизме. «Мы будем пытаться воздерживаться, насколько это возможно, от дальнейшего поднятия торговых барьеров, и мы надеемся, что наши партнеры поступят так же. Но мы не можем полностью исключить субсидии или поддержку российской экономики», – сказал советник президента.

Не преминул Дворкович высказаться и относительно экономического прогноза, данного Всемирным банком относительно России на днях. Этот прогноз вообще вызвал сильную реакцию со стороны российских чиновников.

Дворкович сказал, что прогноз ВБ по поводу падения ВВП России в 2009 году на 4,5% слишком пессимистичен. По его словам, шансы, что ВВП упадет ниже прогнозировавшихся Москвой 2,2%, не превышают 50%.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com