Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

При "Ленфильме" откроют учебный центр для кинематографистов

При "Ленфильме" откроют учебный центр для кинематографистов

На курсах будет преподавать старая гвардия легендарной киностудии.

При поддержке администрации города «Ленфильм» открывает учебный центр - курсы повешения квалификации по широкому спектру кинематографических специальностей. Руководство обещает демократические расценки, обучение на практике и живых классиков киностудии в качестве преподавателей. Об этом «Известиям» сообщил директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

- В этом сезоне мы открываем учебный центр киностудии «Ленфильм» - курсы повышения квалификации по самому широкому спектру специальностей - от режиссеров до гримеров или редакторской группы. Мы объявим о наборе уже этой осенью, скорее всего, к октябрю, - рассказал Пичугин. - Нам кажется, что прохождение подобных курсов с печатью «Ленфильма» может быть ценнее для работодателей, чем аттестат иного высшего учебного заведения. Помимо профессионального преподавательского состава, мы можем предложить самое современное оборудование, с которым не все специалисты знакомы. Мы прошли все проверки, подали пакет документов для получения лицензии, скоро объявим программу полностью.

Срок обучение будет различаться в зависимости от специальности - от нескольких месяцев до года, но во всех случаях - обязательно будет практика. «Ленфильм» активно занимается собственным кинопроизводством - уже готов первый пакет проектов студии. Осенью в прокат выходит комедия «Развод по собственному желанию» Ильи Северова, исторический детектив «Контрибуция» Сергея Снежкина и детская сказка «Самый рыжий лис» Александры Стреляной. В августе начнутся съемки мелодрамы «Девочка и птица» Ксении Баскаковой.

- Плата за обучение минимальная и доступная для всех. В некоторых случаях обучение будет даже бесплатное благодаря грантам от администрации города. Мы не собираемся извлекать из курсов прибыль - вся сумма пойдет на поддержание учебного процесса - выплату гонорара преподавателям, компенсацию билетов и размещение иностранных специалистов, - сказал Пичугин.

Кроме профессиональных преподавателей руководство планирует привлечь классиков студии - Александра Сокурова, Виталия Мельникова, Игоря Масленникова и многих других, которые будут или вести собственные мастерские, или проводить мастер-классы.

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов назвал открытие курсов в Северной столице «исключительно важным и нужным».

- Петербург за последние годы ощущает очевидный недостаток творческих ресурсов. Теперь всё кинопроизводство сосредоточено в Москве, что ненормально для нашей страны. У нас традиционно было несколько таких центров - Москва, Ленинград, Свердловск и еще ряд городов. Поэтому логично, что вместе с возрождением «Ленфильма» надо возрождать и рынок труда. Это одна из главных задач на сегодняшний момент. Я знаю, что администрация города активно содействует «Ленфильму», и как петербургский кинематографист надеюсь, что к этому процессу подключится и федеральное Министерство культуры, - отметил Сельянов.

Помимо учебного киноцентра, скоро начнет работу и киноцентр «Ленфильма». В отремонтированном Главном корпусе с 28 августа в регулярном режиме начнутся показы российского и зарубежного авторского кино, премьеры новых картин, лекции и мастер-классы. Кроме кинозала в киноцентре будет кафе и выставочное пространство. Как сообщил «Известиям» Эдуард Пичугин, программа мероприятий киноцентра уже расписана до октября. Открытие кинотеатра состоится 27 августа, в День российского кино, премьерой ленфильмовской картины «Развод по собственному желанию».

В России насчитываются десятки курсов дополнительного профессионального образования для кинематографистов, но большая часть из них локализована в Москве. Самые старые из действующих - Высшие курсы режиссеров и сценаристов, организованные при «Мосфильме» в 1956 году по инициативе и под руководством Ивана Пырьева. Из самых молодых - Московская школа кино (директор - Екатерина Черкес-Заде) и Московская школа нового кино (директор - Геннадий Костров, худрук - Дмитрий Мамулия). Весной 2015 года был объявлен набор в круглогодичную Академию Никиты Михалкова, обучение в которой также проходит в Москве.

Источник: izvestia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Андрейка 36

комментирует материал 21.08.2015 #

Старая гвардия....А её уже нет...Или Ярмольник уже стал мэтром???? Был цыплёнком табака...постарел и...занял место мэтра?)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com