Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент Литвы увидел в экономическом росте России предпосылки для новой \"холодной войны\"

Президент Литвы увидел в экономическом росте России предпосылки для новой \"холодной войны\"
Президент Литвы Валдас Адамкус заявил в интервью газете The Financial Times, опубликованном во вторник, что Кремль, на волне роста российской экономики, может развернуть "новую холодную войну".

"Не сподвигнет ли власти России благоприятная ситуация в экономике начать новую холодную волну - главный вопрос, ответ на который хотели бы получить и Евросоюз, и США, и иные страны", - заявил Адамкус.

Последнее время, отметил он, Россия ведет все более жесткую внешнюю политику, примером которой может служить недавний скандал с закрытием отделений Британского совета в РФ, повышение тарифов на энергоносители для ряда стран бывшего СССР, а также "неослабевающее экономическое и политическое давление на страны Балтии".

"Никто не пытается оспорить тот факт, что Россия всегда была большой страной, которая хотела, чтобы к ее мнению прислушивались. Мы понимаем и разделяем это желание русских. Однако большим недостатком России является желание доминировать и диктовать свои условия", - считает Валдас Адамкус.

Литва, по его словам, всегда готова поддерживать добрососедские отношения со всеми странами, однако Россия пока не выражает желание сотрудничать. Вместо этого, продолжил он, РФ "создает ненужное напряжение" в отношениях со странами Балтии, примером которого, могут служить действия российских властей в ситуации с переносом "Бронзового солдата" в Эстонии, продажей Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода в Литве польской компании, а также "шпионский скандал" с Латвией.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com