Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пользователь Сети в день прочитывает \"Войну и мир\"

Пользователь Сети в день прочитывает \"Войну и мир\"

Современный новостной ресурс содержит множество гиперссылок. Такие ссылки часто помогают понять суть материала, возвращают читателя к первоисточнику. В последнее время все чаще онлайновые издания доводят количество ссылок до абсурда, что способствует информационному перенасыщению читателя.

Эксперт по современным медиа Джеф Джарвис (Jeff Jarvis) около года назад провозгласил следующее: «Ссылки - это валюта новой экономики медиа». Однако эта валюта сейчас обесценилась, подверглась высокой инфляции.

Издание Gurdian приводит слова Ника Билтона (Nick Bilton), специалиста по современным интерфейсам, который говорит о чрезмерном увлечении ссылками в современных медиа. Билтон утверждает, что сейчас новостные сайты в среднем размещают 450 ссылок на стартовой странице. 10 лет назад количество таких ссылок было порядка 12.

«В обычной американской или британской газете на главной странице размещено 4-6 заметок и 8-10 ссылок на другие заметки. Итого в среднем получается около 12 заголовков на странице бумажной газеты. На главной странице новостного сайта размещены заголовки более чем 300 разных новостей. Все это приводит в результате к перегрузке информацией обычных людей», - комментирует Билтон.

Авторы статьи в Guardian оценили количество ссылок на своем сайте. На главной странице издания размещено 1941 слов, 350 ссылок-заголовков и 1222 залинкованных слов. Таким образом, соотношение количества слов к количеству ссылок равно 62%. В издании Mirror это соотношение равно 94% (на главной странице 1182 слов и 1117 ссылок).

Таким образом, если ежедневно интернет-пользователь посещает 200 страниц в день, то он просматривает порядка 490 тыс. слов. Для сравнения в романе «Война и мир» - 460 тыс. слов. Число в 200 страниц для современного пользователя Сети вполне реально.

Ник Билтон сформулировал правило, которому могли бы следовать интернет-издания: «Экономика ссылок работает, если ссылка ведет на ценную информацию. Ссылаться на случайную статью, надеясь только на то, что пользователь сделает еще один клик, нечестно по отношению к читателю».

Источник: ruformator.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Чита-Баир

комментирует материал 06.11.2009 #

В современном мире средний человек в день получает столько информации, сколько средний человек 100 лет назад получал за 30 лет...

user avatar
ivi061

отвечает Чита-Баир на комментарий 06.11.2009 #

Автор статьи льстит читателям, ссылки ни а чем не говорят, как очки, не нужные мартышкам. Информацией является лишь то, что несет смысловую нагрузку для получателя, иначе это просто шум в ушах. Средний человек 100 лет назад создал и развил квантовую механику, теорию относительности, современную математику - что средний чел сделал в новом тысячелетии - шоу М.Джексона, Киркорова и новые формы авто формулы-1? :)

user avatar
anton goodman

комментирует материал 06.11.2009 #

Ну и пусть кипят мои мозги,
я с упорством буду сёрфить сайты.
Буржуазам злобным не понять
тягу к знаниям российского поэта!

/кактосам/толькочто/эксклюзивтипа/

Вечно Гудман Антон Антонович

Заходите ко мне на http://startuy.ru - пошалим! :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com