Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему врачи не хотят становиться общими хирургами?

Почему врачи не хотят становиться общими хирургами?

США столкнулись с проблемой сокращения штата общих хирургов, в то время как потребность в них все возрастает в связи со старением популяции. За период с 1981 по 2005 года произошло сокращение количества общих хирургов на 26% в пересчете на 100 000 американцев. Эти данные предоставлены Американской медицинской ассоциацией.

Общие хирурги оперируют в случае острой патологии (как правило, вызванной проблемами в животе) и при множественных травмах.

«Возникает вопрос, когда же количество общих хирургов будет соответствовать росту популяции пожилых людей, которые чаще всего и нуждаются в хирургической помощи», - пишет доктор Дана Линж (университет Вашингтона в Сиэтле) в журнале Archives of Surgery.

Тенденция к уменьшению общих хирургов особенно опасна для сельской местности.

Только один из пяти общих хирургов работает в сельской местности США, а стареют сельские врачи быстрее, чем в городские хирурги, поэтому больницы сталкиваются с проблемой замены кадров. Понятно нежелание этих врачей обслуживать такую большую территорию. Количество общих хирургов снизилось на 4% за 25 лет, и в 2005 году уже составило 16 662 человека. Тем не менее, популяция Америки выросла за этот период на 29% и составила 292 млн. человек.

Более 70% хирургов после обучения выбирают более доходные хирургические специальности, которые так же отнимают у них меньше времени в работе. Количество активных общих хирургов колебалось с течением времени: от 17 394 человек в 1981 году, до 17 992 человека в 2001 году. Количество женщин хирургов возросло на 13% к 2005 году с 1% в 1981 году.

На сегодняшний день только каждый 6-й общий хирург моложе 40 лет по сравнению 1981 годом, когда каждый 4-й хирург был молодым.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com