Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему молодые спортсмены умирают внезапно?

Почему молодые спортсмены умирают внезапно?

Внезапная смерть молодого человека – внешне здорового, спортивного, - всегда является страшным ударом для его друзей и родственников и привлекает внимание общественности.

Коллектив исследователей во главе с доктором Барри Мароном выполнил анализ случаев внезапной смерти молодых (до 39 лет) спортсменов, внесенных в национальный регистр внезапных смертей атлетов (US National Registry of Sudden Death in Athletes) за 27 лет – с 1980 года. Всего было проанализировано 1866 случаев.

Оказалось, что частота внезапных смертей у спортсменов возрастает – ежегодный прирост составил 6%. Больше половины смертей – 56% приходится на нарушение работы сердца. Наиболее частым заболеванием, вызывавшим смерть спортсмена, явилась гипертрофическая кардиомиопатия. Из всех умерших спортсменов только у 75 заболевание сердца было установлено при жизни, причем 6-ро из них продолжали заниматься спортом, не взирая на прямой запрет врачей.

Еще 22 % смертей пришлось на «удар тяжелым тупым предметом» в области головы и шеи – речь идет в основном о баскетболистах и футболистах. 3% - этот же удар пришелся в область сердца. 10% смертей пришлись на случаи теплового удара, использования допинга, астматические приступы и легочную эмболию. Оставшиеся случаи приходятся на смерть от не установленных причин. Из этого исследования американские врачи делают вывод о необходимости разработки скрининговых программ и критериев дисквалификации спортсменов на основании высокого сердечно-сосудистого риска.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com