Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему люди не понимают друг друга?

Почему люди не понимают друг друга?
Речь в этом материале пойдёт не о различных языках мира и не о том, почему разные возрастные категории смотрят на мир по-разному. Нет. Здесь я хотел бы рассказать всего-то три истории, из которых и сделаю вывод.

История 1

В тот день парень забежал в университет всего на одну пару. Он и не мог подумать, что ему не удастся послушать преподавателя. Как только началось занятие, парню позвонил отец. Дело было срочное. Нужно было выбирать: или слушать, что говорит преподаватель, или попросить его отпустить домой и взять задание на следующее занятие. Он выбрал второе. Парень встал и подошёл к преподавателю. Он попросил задание на следующий семинар и тему доклада или реферата, чтобы закрыть этот пропуск. Ему ответили «НЕТ». Он сел за свой стол и стал думать, как же ему быть. Решение было принято. Он выбрал отца, к которому уже бежал по коридорам своего вуза.

Преподаватель продолжал вести свой семинар. Правда, парня он не отпускал.

История 2

Наша жизнь состоит из полос двух цветов – чёрных и белых. По большей части преобладают белые, но порой случается и такое, что тёмная полоса, словно чёрная кошка, перебегающая перед тобой, встает на пути.

У преподавателя, который должен был вести пару у студентов, случилось что-то страшное в семье. Он не хочет об этом говорит всем и вся. Позвонив начальству, преподаватель просит освободить его от занятий на сегодня и перенести его семинары на другие дни. Но, увы. Ему отвечают «НЕТ». Что же делать? Неужели начальство не может понять, что случилось что-то трагическое?

Преподаватель в замешательстве. Ведь ему и работу терять не хочется, и решить проблему нужно. Он выбирает второе.

На следующий день, когда, казалось бы, не должно было быть чёрных полос, он, зайдя в университет, услышал от коллег, что он уволен. Увы. Они не поняли друг друга.

История 3

Опять пара. И вновь парню звонит отец. Опять что-то случилось. Ему вновь нужно бежать. Иначе можно не успеть. Парень подходит к преподавателю и отпрашивается. Тот его отпускает и даёт задание. Он говорит, где и когда его можно найти. Записав всё, что говорил преподаватель, парень со спокойной душой собирает вещи и выбегает в коридор. Он спешит к отцу.

В это время преподаватель проводит дальше свою пару. На душе у него спокойно. Он знает, что отнесся к студенту так, как хочет, чтобы относились к нему.

На следующий день или через месяц у преподавателя случилось беда. Он звонит начальству, чтобы попросить выходной. И что же? Ему говорят «ДА». Он счастлив, что не потеряет работу и сможет поправить свои семейные дела.

Это и есть те три истории, которые я хотел рассказать. Прочитав их, вы, наверное, поняли, что у каждого человека есть в жизни моменты, когда приходится принимать молниеносные решения. Иначе можно не успеть. Третья история показала, что в современной жизни стоит трезво смотреть на вещи, и не всегда обязательно всё делать по правилам.

В третьей истории показан именно тот тип людей, к которым все относятся с большим уважением. Их любят, и с такими людьми всегда приятно иметь дело.

Помните! Относитесь к людям так, как вы хотели, чтобы они относились к вам.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com