Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наш ВВП взяли на испуг

Наш ВВП взяли на испуг
Российское правительство трудится, выдавая на гора достаточно "оптимистичные" прогнозы по части судьбы отечественной экономики. Но все напрасно. Международные экспертные институты никак не хотят верить в расчеты наших чиновников.

Вслед за Всемирным банком, который накануне нарисовал картину мрачнее некуда, свой еще более апокалиптический вариант выдала Организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), которая объединяет 30 промышленно развитых стран.

Так что же нагадали эксперты этого "элитного" клуба, в который Россия со своей развивающейся экономикой не входит? Самые свежие выкладки от ОЭСР расписывают, что российская экономика покажет более глубокое падение, а дефицит бюджета будет еще больше, чем предусмотрено в основополагающих документах (бюджете и социально-экономических прогнозах развития на 2009 год).

В ОЭСР уверены, что ВВП России упадет на 5,6%, а кризис просверлит дыру в консолидированном бюджете в 8% от ВВП.

А вот у нас считают, что ВВП упадет, но на "оптимистичные" 2,2%. Инфляция конечно будет и закладываем 13-14% (но обещаем бороться, так что может быть и ниже), дефицит бюджета запланировали в 7,4% (но социалку не сдадим и наш "антикризис" больше всех).

Какая-то безысходность в этих иностранных прогнозах, которые сыплются один за другим. Накануне Всемирный банк разродился предсказаниями, что падение ВВП составит 4,5%. Не успели российские власти ответить специалистам из ВБ, мол, чего тут пессимизм наводите, как надо готовить новые отповеди.

Известно, что в споре рождается истина. Но на этот раз лишь итоги года покажут, кто был прав. Вряд ли правительство России бросится пересматривать свои расчеты после очередного прогноза, но может все-таки заглянет в иностранные варианты, с чего это они так нас приложили.

Одно успокаивает, что плохо не нам одним. Развитым экономикам тоже не обещают ничего хорошего. Падение ВВП США составит 4%, в ОЭСР падение ВВП в 2009 году составит 4,3%, прогнозируют тамошние эксперты. В еврозоне падение ВВП составит 4,1%. Объем мировой торговли на фоне глубочайшей за последние 50 лет рецессии рухнет на 13%.

Выходить из кризиса начнем в 2010 году. Причем крупнейшая экономика мира - американская - продемонстрирует в 2010 году нулевую динамику ВВП, а российская выйдет из рецессии и покажет небольшой рост - на 0,7%, нагадали в ОЭСР. Но это все прогнозы... Вот в ВБ считают, что российский ВВП будет в следующем году нулевой. А в России ждут роста - как говорил министр финансов Алексей Кудрин, наша экономика может начать расти в конце 2009 года.
Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Mikki-m

комментирует материал 01.04.2009 #

Наш Влад Влад Пут никуда не упадёт! Упасть может то что есть, а у нас нечему падать, следственно и трястись нечего. Даже если он и упадёт, то .... может и страна вздохнёт от этой шайки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com