Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На российский рынок элитного шоколада выходит новый игрок - компания Desir

На российский рынок элитного шоколада выходит новый игрок - компания Desir

На российский рынок элитного шоколада выходит новый игрок. Компания Desir запускает в России сеть шоколадных бутиков под одноименным брендом. До конца 2008 года в Москве и регионах планируется открыть 10 магазинов. Проект будет реализован на средства двух частных инвесторов — французских кондитеров Гаэля Машрзака и Лоика Брэта. По оценкам экспертов, инвестиции в проект на первом этапе могут составить около 2 млн долл.

Объем российского шоколадного рынка в 2006 году составил около 4 млрд долл., на долю премиальной продукции приходится 16—18%. Крупнейший игрок на рынке шоколадных бутиков — компания «Конфаэль», которой принадлежит 11 точек в Москве и шесть в регионах. О планах создать сеть бутиков Daskalides в начале года объявила ГК «Ташир», которая к настоящему времени насчитывает четыре точки в Москве и регионах. Еще около 10 бутиков под брендом Slastino имеет кондитерская компания «Ацтек».

О создании в России сети шоколадных бутиков Desir РБК daily рассказала директор по развитию управляющей компании «Дезир» Елена Бабкина. Предполагается, что до конца 2008 года «Дезир» откроет 10 объектов, из них три появятся уже в этом году в Москве, в торговых центрах «Новинский пассаж», Lotte Plaza и «Рублевский». Далее бутики Desir откроются в Уфе, Екатеринбурге, Перми, Казахстане. Средняя площадь каждого объекта составит 20—30 кв. м.

Инициаторами и инвесторами проекта выступили частные лица — французские кондитеры Гаэль ­Машрзак (сотрудничал с Международной академией гастрономии в Москве) и Лоик Брэт (преподаватель кулинарной школы Bellouet-conseil в Париже). Авторы проекта являются также разработчиками технологии производства конфет для бутиков Desir.

По мнению операторов рынка, стоимость открытия одного бутика с учетом оборудования, оформления и аренды может обойтись «Дезир» в 150—200 тыс. долл. Таким образом, стоимость проекта по открытию 10 точек составит около 2 млн долл.

Концепция бутиков предусматривает продажу шоколадных изделий ручной работы в день производства. Для этого «Дезир» планирует создать собственные производственные цеха. Для обеспечения конфетами столичных бутиков сети такой цех уже создан. «Кондитерские цеха мы будем строить в каждом городе, где открываются наши магазины», — уверяет г-жа Бабкина. Стоимость шоколада составит около 600 руб. за 100 г.

По мнению председателя совета директоров Одинцовской кондитерской фабрики Андрея Коркунова, в России рискованно создавать масштабную сеть бутиков, поскольку, чтобы выстроить прибыльный бизнес, необходимо выйти на фабричный объем продаж. «А объем потребления шоколада ручной работы не соразмерим с фабричным. Кроме того, в России нет культуры потребления таких сладостей», — отмечает г-н Коркунов. По его словам, шоколадный бутик «А. Коркунов», работающий в центре Москвы уже несколько лет, так и остался «имиджевым проектом» и не вышел на прибыль: «В год наш бутик продает всего 400 кг шоколадных конфет ручной работы».

Одной из основных трудностей в работе магазинов Desir может стать координация мелкосерийного эксклюзивного производства и логистики, полагает руководитель проекта Daskalides Константин Солдатенков: «В Москве развозить каждый день свежую продукцию в несколько точек проблематично. Кроме того, логистика такой продукции, как шоколад ручной работы, довольно дорогостоящая, поскольку для перевозки продукта необходим специализированный транспорт, который сможет обеспечить оптимальный температурный режим для хранения шоколада». По оценке г-на Солдатенкова, чтобы бизнес сети шоколадных бутиков мог приносить прибыль, себестоимость произведенной продукции не должна превышать 25% от цены продажи.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com