Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На дорогах Москвы появились спецполосы

На дорогах Москвы появились спецполосы

На Волоколамском шоссе Москвы начала \"работать\" выделенная полоса для общественного транспорта. Крупный щит с соответствующей надписью - \"дорога с полосой для маршрутного транспорта\" - появился на обоих сторонах трассы.

По мнению руководителя научно-проектного объединения транспорта и дорог НИИПИ Генплана Москвы Игоря Бахирева, скорость передвижения автобусов по этой полосе вырастет более чем вдвое - с 12-14 до 35 километров в час, сообщает \"Российская газета\". В обоих направлениях спецполоса расширена до пяти метров. Водителям остального транспорта достались полосы, суженные до трех метров. На всех поворотах с шоссе появилась специальная разметка.

Кроме того, на повороте с Волоколамки к станции метро \"Тушинская\" были перенастроены светофоры для оптимизации движения частного и общественного транспорта. Из центра в область выделенная полоса начинается примерно за 50 метров до поворота к метро, чтобы заранее \"согнать\" с нее частный транспорт, иначе автомобилистам пришлось бы перестраиваться прямо на перекрестке.

Самое большое сомнение, которое вызывает начавшийся эксперимент по разделению двух потоков - частного и общественного - это тот факт, что российские водители скорее всего попытаются воспользоваться более свободной \"маршрутной\" полосой для объезда пробок. Для предотвращения этого столичная ГИБДД усилит контроль за соблюдением правил дорожного движения на этом участке.

ГИБДД Москвы уже обратилась к водителям с просьбой не нарушать правила и предупреждает: первое время вдоль полосы будут дежурить инспекторы. Нарушителям грозит штраф 100 рублей за несоблюдение требований дорожных знаков и разметки. Тем же, кто попробует там припарковаться, - штраф 300 рублей и задержание транспортного средства. Впрочем, по словам Бахирева, по крайней правой и сейчас ездит не более 5% машин.

Если эксперимент завершится успешно, то осенью выделенные полосы появятся еще на трех шоссе: Ленинградском, Ярославском и Энтузиастов, а также, возможно, на Кутузовском проспекте. На Ленинском же спецполосы решили не организовывать.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

blackangle

комментирует материал 28.07.2009 #

Ура пробок становится больше! на всех этих направлениях их было мало и полосность дорог была огромной.
Странно на шоссе Энтузиастов есть трамвайная линия почему ее нельзя было к этому подготовить и использовать, не в ущерб друггим учасникам дорожного движения

no avatar#}
april_al

отвечает blackangle на комментарий 28.07.2009 #

Трамвайная линия там давно используется спешащими автомобилистами.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com