Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Красное вино помогает лечить рак

Красное вино помогает лечить рак

Раковые больные получили неожиданного союзника в борьбе со своим страшным недугом. Теперь перед прохождением процедуры облучения врачи будут предлагать своим пациентам выпить бокал красного вина.

Ученые университета итальянского города Кампобассо выяснили, что небольшое количество красного вина поможет пациентам онкологических клиник легче переносить лучевую терапию. Такое открытие было сделано в результате обследования женщин, больных раком груди.

\"Мы были просто заинтригованы тем фактом, что специальная диета или какое-то другое вмешательство может предотвратить побочное пагубное влияние радиации на организм и снизить токсичность терапии в целом\", - рассказали авторы исследования.

В ходе тестов ученые давали различное количество красного вина 348 женщинам, проходящим курс радиотерапии после операции пот удалению злокачественной опухоли. При этом было обнаружено, что токсичность радиоактивного вещества при поступлении через кожу у тех пациенток, которые не пили вина совсем, составила 38,4%, у тех, кто пил по полстакана в день - 31,8% и всего 13,6% у тех, кто ежедневно употреблял по целому стакану красного вина. При этом превышение дозы алкоголя имело противоположные последствия. Их степень токсического заражения составила 35%.

Проведенное исследование доказало, что употребление небольшого количества вина в процессе облучения помогает значительно снизить поражение всего организма в целом и кожного покрова в частности, передает BBC. \"Если вино предотвращает токсическое заражение и при этом не влияет на эффективность лечения, оно сможет увеличить терапевтических эффект раковым больным, не повышая риск возникновения серьезных побочных эффектов\", - рассказал один из докторов клиники, в которой проходил эксперимент.

\"Сейчас мы испытали вино только на женщинах, страдающих раком груди, однако эксперименты будут продолжаться, ведь нам нужно изучить его влияние на мужчин, а также на пациентов, страдающих другими формами онкологического заболевания\", - добавил другой сотрудник клиники.

Напомним, что ранее свойство снижать вред от радиоактивного излучения уже было открыто у нескольких компонентов вина. Среди них назывались полифенолы и таннины, однако влияние всех этих веществ на организм рассматривалось по отдельности.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

oleg1251

комментирует материал 02.09.2009 #

Помоему это общеизвестная информация.
И не вино а вообще спирт.
Тридцать грамм в этиловом эквиваленте.
Рюмка водки, бокал вина или кружка пива. Но пиво богато углеводами а водку пить неприятно, поэтому вино.
Ещё на чернобольской аварии выдавали вино и водку тем кто последствия ликвидировал.

no avatar#}
NEWShooter

комментирует материал 02.09.2009 #

Стакан красного вина в день=примерно 3 дня - бутылка.
30 дней / 3 (дня/бут) = 10 бутылок в месяц.
Бутылка красного вина - ну, никак не меньше 150 рублей.
150 рублей * 10 бутылок = 1500 рублей.

Итого: даешь повышение пенсий и зарплат малоимущим и пенсионерам! Иначе курс лечения не одолеть

no avatar#}
Невский777

комментирует материал 02.09.2009 #

Алкоголь скорее всего вызывает рак, а не лечит его.

user avatar
serdolik35

отвечает Невский777 на комментарий 03.09.2009 #

Главные компоненты красного вина: Ресвератрол Кверцетин Катехины.
Они и дают эффект защиты организма от всяких напастей. И онкологию лечат и при других заболеваниях рекомендуется применять. Недостаток вина -- содержание алкоголя. Получается из-за него человек не может принимать необходимое количество Ресвератрола с вином. Но есть безалкогольный вариант. Ресвератрол-Форте. Я сама уже почти полгода принимаю. Эффект классный. Конкретно- омолаживающий!

no avatar#}
Brown Bear

комментирует материал 02.09.2009 #

Сам ликвидатор и убедился, что таки помогает. Я уже не помню точно цифр, так как лет 20 почти прошло с той поры, как нас обследовали в первый раз. Кроме всего прочего измеряли содержание радионуклидов в организме. В общем, у меня было раза в два больше, чем у жены и детей (я несколько раз ездил в Припять, эвакуировал оборудование). После того был у родителей, а отец делал сам вино красное. В общем, выпито за пару лет было много, хотя в день, наверное не более 100 - 200 мл, как когда... Через два года снова очередное обследование. Цифирьки были меньше, чем у детей.
Другое дело, не злоупотреблять. Хотя это во всем так - не злоупотреблять.

no avatar#}
Doctor Bormental

комментирует материал 03.09.2009 #

Красное вино с давних времен применяется как лечебное средство. В 60 ч годах прошлого века студентов медицинского Института, в том числе и лично меня преподавали методику лечения красным вином гипертонического заболевания, различных нервных расстройств, инфаркта миокарда, язвенной заболевании желудка и 12 перстной кишки и т.д.

no avatar#}
muzykant

отвечает Doctor Bormental на комментарий 03.09.2009 #

Да, Вы правы. И я вспомнил кафедру терапии нашего медицинского Института. К Вашему перечню следует добавить также: иммунные заболевания, гипертоническая болезнь, (неспециалистам прошу не удивляйться), лучевое заболевание и др.

no avatar#}
Эзельгофт

комментирует материал 03.09.2009 #

Что-то долго до итальянцев доходит. У нас с самого начала, с 60-х на атомных подводных лодках выдают личному составу вино ежедневно - по 50 г, как раз с той же целью - снизить воздействие радиации. Правда, народ хитрит - пьет по очереди, раз в 6 дней, зато по 300 г зараз.
Ликвидаторам в Чернобыле тоже каберне давали регулярно.

no avatar#}
Srannic

комментирует материал 03.09.2009 #

Очень старый народный рецепт.
Красное вино наливают в широкий таз и разогревают на огне, с периодическим выключения огня. Ни в коем случаи не доводить до кипения. температура в пределах 60 - 70 град и так два, три дня. Потом переливают в темную посуду и на хранение. В день по 50 грамм этого вина очень помогает против многих болезней. Особенно полезен детям, их развитие происходит гораздо быстрее, они сильнее здоровее. умнее, способнее. Хорошо повышает гемоглобин, очищает кровь, межклеточное пространство, омолаживает, суставы, кишечник, почки, печень....

no avatar#}
Edogawa

комментирует материал 09.09.2009 #

Где-то читал, что красное вино регулярно употребляют экипажи атомных подлодок. Причём это относилось и к советским подводникам, и упоминалось в одном из романов о Джеймсе Бонде, где он оказался на борту атомной субмарины "Манта", которую U.S. NAVI прислал в помощь при проведении операции. Там вообще у них на борту чуть ли не спортзал был, всё для того, чтобы здоровье атомных подводников не получало ущерба во время службы.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com