Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какой мобильник подарить бабушке, а какой ребенку?

Какой мобильник подарить бабушке, а какой ребенку?
Мобильник – подарок, призванный не только вызвать восхищение и порадовать в момент дарения, но имеющий прикладное значение. Им надо пользоваться, иначе смысла в таком подарке никакого. Поэтому выбор модели – вопрос не только вашего вкуса и финансовых возможностей, но и удобства пользования для будущего обладателя.

Бабушки и дедушки часто отказываются от мобильного подарка. Утверждают, что такая «дорогая игрушка» не для них. Не всегда причина в страхе перед «достижениями цивилизации». Многие признают удобство коммуникации, но постаревшие глаза уже не видят цифр на дисплее, натруженные пальцы рук не попадают на мелкие клавиши набора, а невнятный динамик искажает звук, который и так уже плохо слышен. Все это надо учесть, прежде чем одарить старого человека.

Телефон должен быть крупным, корпус – надежным, чтобы без труда выдерживать частые падения. Дисплей не обязательно должен быть цветным. Ввиду того, что на солнце многие из них блекнут, монохромный даже более предпочтителен. Но что должно быть обязательно – размер, достаточный для отображения крупных, хорошо видных символов.

Клавиши нужны тоже крупные, разнесенные друг от друга, с хорошо различимыми цифрами. Вряд ли бабушка или дедушка станут, надев очки, набирать внуку или старичку в соседнем квартале SMS-послание. Поэтому буквы на клавишах в двух алфавитах – вещь бесполезная и даже вредная, так как они занимают место и уменьшают размер цифр. Лучше, если назначение каждой клавиши уникально. Различные джойстики хороши для тех, кто моложе. Пожилых людей они только путают.

Большинство современных телефонов обладают полифоническим звонком. Но не секрет, что полифония менее громка в сравнении с обычным сигналом. Для тех, у кого слух понижен, лучше поискать телефон с простым вызовом и мощной «виброй». Виброзвонок должен быть ощутим даже через одежду. Кроме того, мощный вибрирующий сигнал низкой частоты хорошо слышен на расстоянии, если телефон лежит на столе или другом резонирующем предмете. А особенности возрастных изменений слуха в том, что страдает, прежде всего, восприятие высокочастотных звуковых колебаний, в то время как низкочастотная часть спектра слышна удовлетворительно.

Новшества последних лет – GPRS, MMS и фотокамеры, скорее всего, не будут востребованы пожилыми людьми и останутся ненужными «прибамбасами», усложняющими пользование телефоном. Посудите сами, много ли разглядят на миниатюрном экранчике усталые глаза?

Идеальный вариант подарка – специализированные модели для пожилых людей, такие как Emporia Life Plus, Miracle Progress EASY 5. Но их трудно найти. Приемлемы модели Nokia 1100, 1110, 6310, Philips S200 и другие, обладающие аналогичными функциями.

Для детей – свои критерии. При выборе аппарата надо учитывать требования безопасности, удобство пользования, возраст ребенка и цену покупки. Безопасность поможет обеспечить простой дизайн, прочные и качественные материалы и ограниченное время разговоров. Удобными для использования детьми будут небольшие размеры, отсутствие выступающих частей корпуса, крупный дисплей, выпуклые кнопки, простой интерфейс и громкий звонок.

Чем ребенок младше, тем опаснее для него электромагнитное излучение. Следует хорошо подумать прежде чем покупать мобильник дошколенку или ученику младших классов. Если уж решились – выбирайте прочный корпус, способный противостоять детской подвижности. «Продвинутые функции» в этом возрасте не нужны, достаточно минимальной полифонии. Не забудьте настроить клавиши быстрого вызова и рассказать ребенку, «на какой кнопке мама».

С возрастом потребности растут, чем старше, тем они «круче». Идти ли на поводу у дитяти – дело ваше. Но не думаю, что объективно дорогие функции необходимы подростку. Вполне можно ограничиться бюджетной моделью с возможностью заливки MP3-звонков и «голубым зубом». Впрочем, слишком жадничать не стоит. Над монохромным дисплеем сверстники будут смеяться.

Определяя набор «наворотов», следует учесть, что дорогая модель привлекает внимание не только одноклассников, но и может послужить приманкой для грабителей. Примеры, к сожалению, не единичны.

Вручая новоприобретенный телефон своему «чаду», проведите краткий первичный инструктаж по функциям. До подробностей дойдет сам. Еще один нюанс – цена эксплуатации. Лимит на ежемесячные затраты ограничит суммарное время разговоров и снизит вред от воздействия электромагнитного излучения, приучит ребенка планировать свои расходы и сэкономит для вас некоторую сумму.

Из моделей для самых маленьких сгодятся те же, что и для пожилых людей. Что касается подростков, стоит обязательно учитывать предпочтения ребенка и ориентироваться на взрослые «женские» и «мужские» модели.
Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com