Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гламур - что это такое?

Гламур - что это такое?

Ослепительной белизны яхта белой чайкой скользит по изумительно голубому океану. Теплый южный ветер ласкает тело. Нет повседневных забот. Впереди ждет полная впечатлений беззаботная жизнь... Кого из нас не согревала эта мечта. Вечно юная Ассоль ждет своего Принца на яхте с Алыми парусами.

Что такое гламур? Нет на этот вопрос однозначного ответа. Еще это очень емкое понятие. Его нет даже в толковом словаре. Оно сочетает в себе романтичность и

очарование, соблазнительность и вечную женственность. В переводе с английского языка это слово означает чары, очарование. С 20-х годов прошлого века это понятие стремительно стало врываться в нашу жизнь. Проводниками новых тенденций в «массы» стали знаменитые певцы и актеры, аристократия. Иконами гламурного стиля для нас являются Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Элизабет Тейлор.

Великолепные голливудские блондинки и жгучие женщины-вамп с обнаженными спинами, в ослепительных вечерних туалетах становятся воплощением мечты миллионов их почитателей во всем мире. Они зачаровывают нас своим обликом. Глубокие декольте, тонкие талии, высокие каблуки, стильные прически, дизайнерские сумочки. Без этого нет, и не может быть гламура. Невозможно выглядеть грамурно в дешевых вещах. Но понятие модная вещь еще не означает, что эта вещь гламурна. Отличие модной одежды от гламурной заключается в том, что гламурная вещь всегда востребована, она делает свою владелицу неповторимой, желанной, притягательной. Гламур призывает к показной роскоши, богатству во всем. Блеск сверкающих камней должен быть подлинным. Струящиеся локоны, длинные ресницы, манящий взгляд с поволокой. Нет жестких и определенных линий. Шелк струится, обнимая талию. Дорогой мех ласкает нежные плечи. Макияж выразителен, но не вульгарен и обязательно ослепительный блеск на губах, совпадающий с цветом вашего лака Гламур призывает; станьте заметными, станьте законодательницами моды! Роскошь, изысканность во всем, начиная от зажигалки, заканчивая автомобилем.

Быть «гламурным» становиться синонимом слова «престижным», и заменяет само это понятие. Все это непременно должно обращать внимание на их владелицу или владельца,

быть необычным. Это обязательные атрибуты гламура. Гламурно - одеваться в дорогих бутиках, работать в престижных компаниях, отдыхать в строго отведенных для этого элитной публикой местах. Гламур это иллюзия, потаенная мечта женщины, но она диктует свои законы. Подчас, ради нее мы и худеем, и зарабатываем деньги, чтобы приблизится к идеалу. И нельзя гламурных барышень судить за это строго.

Противники гламура ставит в вину его приверженцам приравнивание несопоставимых ценностей. Они обвиняются в подмене серьезных ценностей на поверхностную красочную пустоту, лишенную художественного смысла. Их идеологию обвиняют в отказе от социальных преодолений, бездумном желании вечного праздника и развлечений.

Гламур это не стиль одежды, а стиль жизни, отношения к ней, но конечно, доступный не многим. Гламурная барышня хороша собою, потому что она уверена в своей неотразимости. Она наслаждается жизнью, оттого, что знает себе цену. Гламур, независимо от того хотим мы этого или нет, вошел в нашу жизнь. Но коли, он существует, то почему бы ему отказывать в праве на существование. Противники гламура мотивируют тем, что подобный образ жизни неприемлем и противоестественен для человека разумного и социально активного. Но сама природа опровергает подобную точку зрения. В природе все гармонично. В ней присутствуют, и мирно сосуществует и роскошь тропических цветов, и скромный вереск, безудержное буйство красок тропиков и скромная сдержанность европейских ландшафтов. И всему есть место. Ведь тот мир, в котором мы живем, не дарит нам только одни радости. Скорее напротив. Быть может, поэтому и нужны фантазии, мечты, мир гламура, чтобы украсить нашу жизнь.

В Шотландии существует поверье, что гламур это еще и волшебное языческое заклинание их древних предков. С его помощью маги дарили простым смертным бессмертие, вечную молодость и красоту. Гламур это волшебный фонарик, освящающий сиреневым загадочным светом знакомые нам предметы, и заставляющий нас видеть их по-другому.

Источник: www.luxemag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com