Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФНС обвиняет Пенсионный фонд в неуплате налогов

ФНС обвиняет Пенсионный фонд в неуплате налогов

Федеральная налоговая служба в результате контрольных мероприятий в 2007г. установила факты неуплаты налога на прибыль Пенсионным фондом РФ (ПФР) и его отделениями по Москве и Московской области за 2004-2006гг., говорится в сообщении ведомства.

Так, при расчете налога на прибыль ПФР не учитывал в составе доходов суммы процентов, полученных от коммерческих банков по депозитам, на которых размещались целевые пенсионные средства.

Действительно, согласно поправкам в ст.251 Налогового кодекса, такие доходы не облагаются налогом на прибыль с 1 января 2006г. Однако до 2006г. Налоговый кодекс не содержал однозначных норм относительно исключения из налогооблагаемой базы таких доходов, поэтому ПФР и допустил неточность при расчете налога.

Теперь ПФР предстоит погасить возникшие за 2004-2006гг. дополнительные налоговые обязательства. Причем эти обязательства будут погашены не из источников целевого финансирования его основной деятельности. Средства на эти цели предоставит федеральный бюджет. Поэтому факт уплаты дополнительных налоговых обязательств никак не скажется на своевременной выплате пенсий в полном объеме.

Стоит добавить, что последняя задержка пенсий в Москве была зафиксирована в апреле с.г. Тогда сообщалось, что Пенсионный фонд не полностью перечислил деньги для выплат, которые обычно производятся 7 числа каждого месяца. В этой связи многие пенсионеры утверждали, что некоторые из них не смогли получить деньги в отделениях Сбербанка в срок.

Однако в Сбербанке эту информацию опровергли, сообщив, что 7 апреля средства из Отделения Пенсионного фонда Москвы и Московской области зачислялись на счета пенсионеров. Частично выплаты пенсий начались в этот же день, а 8 апреля производятся в полном объеме. Кроме того, и в Пенсионном фонде заявили, что выплата пенсий производится в обычном порядке и в соответствии с установленными сроками.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com