Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Если ваш ребенок спросит, кем был Адольф Гитлер, что вы ответите?

Если ваш ребенок спросит, кем был Адольф Гитлер, что вы ответите?

Этот вопрос почти так же сложен, как вопрос о 'пчелках и цветочках'. Вероятно, даже еще хуже. Что должны делать родители, если дети захотят узнать кое-что о времени правления национал-социалистов? Знаете ли вы ответ? Что вы скажете своему ребенку, если он спросит об Адольфе Гитлере?

michael gronemeyer: Ну, так... Преступник, которого демократия и экономический кризис вознесли на вершину. Доказательство того, что любая страна имеет такую власть, которую заслуживает. Так как он еще до захвата власти не скрывал своих целей.

wosch: M. Gronemeyer! С первой частью вашего поста я могу согласиться. Второе же предложение, в отношении "доказательства того, что любая страна имеет такую власть, которую заслуживает", я расцениваю как ваше абсолютное заблуждение. Вы тем самым цинично насмехаетесь над миллионами раздавленных, изнасилованных и убитых людей во всем мире, которые вообще не имели никакого влияния на ход Истории, да и сейчас не имеют. И даже не упоминайте здесь, пожалуйста, результатов каких-то, якобы, выборов. Ведь все мы знаем, как при преступных режимах обеспечиваются их нужные результаты (примеров во всем мире предостаточно!!!). Я все-таки уверен, что вы так, как это изобразил я, не думали, поэтому прошу не принимать все сказанное мной лично на свой счет.

Jokus 217: Я объяснил бы моим детям, прежде всего, что Адольф Гитлер не воспринимался большинством людей, приветствовавших его тогда возгласами ликования, так, как он воспринимается современным поколением. Сегодня этот человек предстает монстром, которым он и был. Тогда же он, прежде всего, снова дал миллионам людей работу и надежду, что жизнь, наконец-то, наладилась. А почему лишь немногие знали правду? Тому много причин. И одна из них: при Гитлере практически во всех газетах и на единственном радиоканале было лишь только одно мнение. И поэтому я объяснил бы своему ребенку, как это важно - интересоваться ежедневно прессой, радио или телевидением...

Gillian: Я отправил бы моих детей к истокам, к двум изданиям книги Герда Шульце-Ронхофа (Gerd Schultze-Rhonhof) "1939 год. Война, у которой было много отцов" ("1939 Der Krieg der viel Väter hatte"), и если после прочтения они начнут спрашивать о евреях, я скажу им, что за мнение, описанное в этой книге, многие люди до сих пор сидят в тюрьмах, и именно из-за стыда, что у нас до сих пор возможно такое, я откажусь продолжать дальше с ними этот разговор.

Hannes Küper 12: Я скажу им, что Адольф страдал манией величия и нуждался в козлах отпущения за каждое собственное поражение и поражение Германии вообще. Вследствие того, что он имел в Германии успех у многих других настолько же больных людей, он смог убить почти всех евреев, довольно много цыган, гомосексуалистов, немощных и многих других. Он стал виновником Второй мировой войны, в которой погибли десятки миллионов людей, и в которой была разрушена Европа. И чему нас это учит, мой дорогой ребенок: нужно уметь проигрывать. И если кто-то болен, то мы должны его лечить, а не слушаться.

Lill-Karin Bryant: Это зависит, наверное, от возраста детей, но в любом случае существует множество источников, из которых можно почерпнуть всю необходимую информацию. Но при этом необходимо оградить их от потока лживых сведений. И чем раньше они об этом спросят, тем лучше.

onekacz: Я объяснил бы им, пожалуй, что Гитлер был жестоким человеком, который убил многих, очень многих людей, и что он отвечает за то, что матери во всем мире до сих пор вздрагивают, если узнают, что немец, например, будет присматривать за ее чернокожим ребенком. Гитлеру нет прощения! В зависимости от возраста ребенка, можно объяснить еще множество разных обстоятельств, но это уже не будет относиться к ответу на вопрос 'Кем был Гитлер'!

Wolfgang: Я уже объяснил моим дочерям и сыновьям, что Адольф Гитлер был психически и сексуально неуравновешенным человеком, который стал самым большим и наихудшим убийцей в истории. Человек, который был выбран вместе с шайкой опасных преступников, оборванцев и другим немецким сбродом мажоритарно и добровольно, так как большинство немцев искало Спасителя после Первой мировой войны, искало мессию, который освободил бы их от бедности и кризиса мировой экономики. Одновременно немцы искали виновных во всем этом Зле - и Гитлер предложил таких виновников - евреи, цыгане и вообще иностранцы. Я объяснил моим детям, что большинство следовало за своим Фюрером добровольно и осознанно, вместе с Церковью, что большинству немцев судьбы и мучения всех этих бедных людей были абсолютно безразличны, что много немцев даже наживались на убийстве миллионов людей. И все немцы знали это, и после войны лгали, из трусости, стыда и страха перед наказанием и местью.

Я объяснил моим дочерям и сыновьям, что наше новое государство, в котором я вырос, после того, как победители смешали Германию с грязью (с полным на то основанием), не сделано никаких выводов из произошедшего. Потому что нацисты смогли стать в этой новой стране руководителями офиса канцлера, судьями, врачами, преподавателями, премьер-министрами, канцлерами. Это было главным злом новой страны и остается им до сегодняшнего дня. Я уже объяснил моим дочерям и сыновьям, что Зло до сих пор продолжает жить в сердцах и мозгах многих немцев. И мы только тогда станем хорошей страной, когда все это будет стерто до самой глубины немецкой кожи. Я объяснил моим дочерям и сыновьям, что сегодня вообще только потому и остались немцы в Германии, так как были когда-то такие женщины и мужчины как Софи и Ганс Шолль (Sophie и Hans Scholl, руководители немецкого антифашистского сопротивления в составе знаменитой группы 'Белая Роза' - прим. прев.), которые вместе с очень немногими боролись за честь своей страны. Вот что я сказал бы и что говорю своим детям по поводу Адольфа Гитлера.

Источник: www.inosmi.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Kk Pp

комментирует материал 28.10.2008 #

У меня возникали ассоциации с Гитлером, когда я смотрел на Путина на съезде Единой России в Лужниках.
А движение НАШИ мне напоминает Hitler-Jugend (Гитлерюгенд) - один в один.
Такие же оболваненные лица, отсутствие интеллекта. Пивной мозг от пива Клинское ...

no avatar
natali by

комментирует материал 28.10.2008 #

что скажу???? Правду!!!
это немцы пусть думают, что им сказать своим детям, как приукрасить или подретушировать историю!
А мы так не можем! в нашем случае: только правда!

user avatar
Smoker

отвечает natali by на комментарий 28.10.2008 #

Это потому, что мы в итоге его таки победили?

user avatar
livansky_kedr

отвечает natali by на комментарий 28.10.2008 #

а в каком месте солгал хоть один из отвечающих?

user avatar
natali by

отвечает livansky_kedr на комментарий 28.10.2008 #

а кто сказал, что они лгут???

user avatar
lobzik

отвечает natali by на комментарий 28.10.2008 #

это немцы пусть думают, что им сказать своим детям, как приукрасить или подретушировать историю!
Ваши слова?

user avatar
natali by

отвечает lobzik на комментарий 28.10.2008 #

где написано :отвечающие лгут??? пальцем ткните!!!

user avatar
livansky_kedr

отвечает natali by на комментарий 28.10.2008 #

\"А мы так не можем! в нашем случае: только правда!\" Кто сказал? Вы сказали.
Если мы ТАК не можем и в НАШЕМ случае \"только правда\" - значит, в случае немцев неправда. Вот мы и спрашиваем - какая именно?

user avatar
don_alba

отвечает Green на комментарий 28.10.2008 #

Не пойму, что вы на барышню насели, аки сектанты. Не один ли из вас давеча глаголил о том, что цепляние к словам признак мещанства и мелочности характера?

user avatar
stiks34

отвечает natali by на комментарий 28.10.2008 #

А какую правду Вы расскажете своим детям, если они спросят кем был Сталин ? Сегодня мы видим, что правды, в зависимости от образа мыслей и целей, преследумых конкретными индивидами, бывают разными.

user avatar
Smoker

комментирует материал 28.10.2008 #

Ну, начнем с того, что я буду крайне горд за свое чадо, если оно спросит у меня кто такой Гитлер. А не кто такой Борис Моисеев.

user avatar
don_alba

комментирует материал 28.10.2008 #

Странная тема выбрана для опросника. У меня, если честно признаться, никогда и мысли не возникало о том, что из вопросов дитяти о конкретных исторических персонажах можно делать какую-то проблему. Вопрос \"Папа, а откуда берутся дети?\", пострашнее будет.)

user avatar
Smoker

отвечает don_alba на комментарий 28.10.2008 #

Согласен. Создалось впечатление, что обязательным атрибутом одного из периодов воспитания детей являлется задушевная беседа с потомством о Гитлере.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Smoker на комментарий 28.10.2008 #

Вообще, для Германии это до сих пор проблема. Они к этому периоду своей истории относятся очень болезненно.

user avatar
Smoker

отвечает livansky_kedr на комментарий 28.10.2008 #

Вы ведь сейчас о Санта-Клаусе? Ибо ни разу я не встречал немца - а повидал я их предостаточно - который бы сокрушался по поводу дений Гитлера, и мучался бы при этом угрызениями совести.

user avatar
coldflow

отвечает don_alba на комментарий 28.10.2008 #

Вообще, хорошо бы, чтоб спрашивало. А то мы УЖЕ пришли к тому, что Голливуд снимает фильм о подвигах белорусских партизан, а мы - \"Гитлер, капут\" с силиконовой Семенович и шутками-юмора о евреях в концлагере.

user avatar
frenchpress

отвечает coldflow на комментарий 28.10.2008 #

Но и навевать излишний трагизм тоже не стоило бы. Никто не предлагает умалять заслуг наших отцов и дедов. Но эти псевдо-патриотические причитания тоже уж порядком поднадоели.

user avatar
proctoy

отвечает coldflow на комментарий 28.10.2008 #

Комики собрались.А что ВЫ расскажете о СТАЛИНЕ---Типа были толстопузые Плохиши и симпатичные Кибальчиши .И короче сталин был за хороших.))))))))))

user avatar
[KILLER]BOP

комментирует материал 28.10.2008 #

Я б сказал что он пи*ор который напал на СССР в 41 году мрась такая!!!!!!!!!!И т.д. и т.п.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
Vato35

комментирует материал 28.10.2008 #

Обратите внимание, что на вопрос отвечали немцы. Замените вопрос на \"Кем был Сталин\" - тогда поймете суть проблемы.

user avatar
Gorik

отвечает Vato35 на комментарий 30.10.2008 #

Сказал бы, что это была великая историческая фигура (нынешние в сравнение не идут-слишков мелковаты), которая пошла не по тому пути и принесла огромному числу людей горе и страдания.

user avatar
StarK38

комментирует материал 29.11.2008 #

Победи Гитлер-стал бы гениальным вождем и отцом Германской(и иных)нации. Асанну ему пели бы во всех церквах и костелах. Все его злодеяния замолчали-достоинства выпятили.
ГОРЕ ПОБЕЖДЕННОМУ. Так было,так есть и так будет. Если в ЭТО время появились такие личности,как ГИТЛЕР,. СТАЛИН, ЧЕРЧИЛЬ,РУЗВЕЛЬТ, ДЕ ГОЛЬ-значит это запрограмировано ТВОРЦОМ в середине АПОКАЛИПСИСА,как проверка на вщивость ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.,как экзамен на его зрелость. Проследите события с начала 20 века до наших дней. 2 Мировые,Третья на подходе.Революция на одной шестой земной суши,и построение уродливого общества христианского коммунизма без ХРИСТА. Альтернатива-Нац. социолизм. Три кризиса,развязавших 2 Мировые войны.Падение СССР. Атом,Космос,Телекомуникации,Информационная революция. Все по нарастающей. Немного ли для одного века? ЭКЗАМЕН ЗАВАЛЕН. Предстоит исключение из ШКОЛЫ.

user avatar
Kostik0033

отвечает StarK38 на комментарий 24.01.2009 #

Всё так, люди редко удосуживаются смотреть далее проекционной плоскости событий именуемой ими реальностью, правдой, истинной и так далее. Им бы почитать работы философов, желательно с античных времён, может тогда взгляд из плоского станет хоть немного объёмным… Изначальные, не искажённые человеческим сознанием идеи фашизма, коммунизма и капитализма ничего плохого в себе не имеют. Более того, их все в их единстве надо будет воплощать в реальном строительстве социальной структуры общества, иначе это общество просто издохнет даже не заметив своей кончины в своём праведном и благородном угаре по поводу чего угодно.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 27.01.2009 #

Он был нормальным руководителем, не делавшим ничего такого чего не делалось до не и после него, в том числе и его противниками.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com