Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египет - лидер по нелегальной трансплантации органов

Египет - лидер по нелегальной трансплантации органов
Жители Египта всерьез обеспокоены. Их страна, по данным Всемирной организации здравоохранения, занимает одно из первых мест в мире по количеству нелегальных трансплантаций органов. И пока законопроект, призванный запретить богатым иностранцам так называемый "трансплантационный туризм", лишь разрабатывается, бедные египтяне продолжают становиться жертвами преступного медицинского бизнеса, надеясь на лучшее будущее.

Обычный сценарий таков. Вы заходите в дешевое кафе, так как не можете позволить себе большего, и сетуете на тяжелую жизнь. Один из посетителей подсаживается к вам и предлагает огромную для вас сумму - несколько тысяч долларов - за какую-то, по его словам, "малость" - одну из ваших почек. При этом он, а может быть и она, красочно опишет вам ваше будущее, когда вы сможете оплатить все накопившиеся долги. Для большей убедительности в пример приведут своих уже прооперированных детей, которые живут припеваючи и, якобы, прекрасно себя чувствуют. Если вы согласитесь лечь под нож, то, в лучшем случае, после операции вас, еще не отошедших от наркоза, посадят в такси и бросят у порога дома. Вам оставят деньги, но сумма будет в несколько раз меньше той, на которую вы рассчитывали. На послеоперационный уход даже не надейтесь. Отдав долги, остаток средств вы потратите на лекарства, и жизнь ваша будет еще хуже, чем раньше.

По официальным данным, ежегодно в Египте совершается свыше пятисот легальных операций по пересадке органов. Но врачи опасаются, что, в связи с запретом на трансплантацию органов иностранцам, веденным в Китае, Пакистане и на Филиппинах, их страна может стать лидером в этой области. Никто не может сказать, сколько подобных операций проводятся в подпольных и частных клиниках. Основными их клиентами являются граждане Саудовской Аравии, их не смущают цены черного рынка, порой достигающие 16 тыс долларов за одну почку.

Законопроект, который поступит на рассмотрение в парламент в течение ближайших месяцев, должен будет запретить трансплантацию органов иностранцам и разрешить операции только в государственных больницах. Нарушивших закон будет ожидать до 15 лет тюремного заключения и штраф в 180 тыс долларов. Пока же торговля органами является очень прибыльным делом и, по мнению многих, остановить ее будет очень трудно.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com