Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев: в этом году удастся снизить ставки ипотечного кредитования

Дмитрий Медведев: в этом году удастся снизить ставки ипотечного кредитования

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что ситуация на мировых рынках повлияет на рынок ипотеки в России, однако надеется, что в этом году все же удастся снизить ставку ипотечного кредитования в России.

"Мне бы хотелось, чтобы ипотека также бурно и развивалась", - отметил Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов Приволжского федерального округа. Первый вице-премьер отметил, что ипотечный рынок очень чувствительный и зависит от доходов граждан и финансовой ситуации, причем, не только внутри страны, но и на международных рынках.

"Для нас имеет значение состояние финансового рынка за границей, потому что часть наших банков получает кредиты, находясь в партнерских, корреспондентских отношениях с международными финансовыми институтами, иностранными банками", - сообщил он.

Как отметил Медведев, когда программы ипотечного кредитования только зарождались в США в 40-е годы, это также сопровождалось проблемами, и только через 15 лет их удалось решить. "И то, что в этом году мир потряс ипотечный кризис, потому что тоже недоглядели: надо давать кредиты не всем, кому попало, а смотреть на реальную платежеспособность заемщика", - заметил первый вице-премьер.

"А они выдали массу высокорисковых кредитов и тем самым поставили под удар ликвидность, платежеспособность всей ипотечной системы США. Это ошибка, и они за нее расплатились. Но, к сожалению, за эту ошибку расплатился весь мир", -рассказал Дмитрий Медведев. По его словам, "по цепочке это стукнуло по всей ипотеке в мире и спровоцировало кризисы на восточных рынках, в Великобритании".

"Нас, слава Богу, это не затронуло в конкретном каком-то измерении, но это в конечном счете сказывается и на стоимости финансов внутри страны. Сейчас эта стоимость выросла, к сожалению", - добавил первый вице-премьер. "Это затрудняет для нас тему снижения ипотечной ставки. Сейчас мы надеемся, что в этом году мы сможем снизить, но что дальше будет - нужно смотреть за мировыми процессами", - отметил Дмитрий Медведев.

Источник: www.bpn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com