Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cтраны Персидского залива сохранят привязку своих валют к доллару

Cтраны Персидского залива сохранят привязку своих валют к доллару
Страны Персидского залива не собираются отказываться от привязки своих валют к курсу доллара, так как это не решит проблемы инфляции, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра финансов США Генри Полсона, рассказавшего 1 июня о ходе своей поездки в Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.

По словам Полсона, главы государств стран Персидского залива "прекрасно осознают, что привязка к курсу доллара не оказывает значительного влияния на инфляцию". Полсон также отметил, что в Кувейте, который отказался от привязки к доллару в пользу корзины из нескольких валют, уровень инфляции не снизился.

"Они понимают, что инфляция это более фундаментальный процесс. Введение свободного курса не решит проблему инфляции", - отметил министр, добавив при этом, что независимые государства имеют полное право самостоятельно определять собственную финансовую политику и что США никак не могут повлиять на их решение о привязке курсов национальных валют к доллару.

В начале мая 2008 года министр финансов Кувейта Мустафа аль-Шимали заявил, что падение курса североамериканской валюты привело к инфляции в регионе и что ряд стран Персидского залива намерен отказаться от привязки курса своей валюты к доллару. Кувейт отвязал курс динара от доллара в мае 2007 года.

Инфляция в Саудовской Аравии и ОАЭ составляет около 10 процентов в годовом исчислении, а в Катаре по итогам четвертого квартала 2007 года она составила 14 процентов.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com